EPS Accord

горит лампочка EPS и очень туго крутится руль. планирую снимать рейку и лезть внутрь.

но до гаража ехать 150 км. вопрос. если вынуть предохранитель EPS и ехать без элетроусилителя, это сильно вредно?

допускается ли эксплуатация без элетроусилителя и чем это чревато?

заранее спасибо за ответы.

Honda Accord cf3 EPS 1999 г.

ничем не чревато.
1. Попробуй снять пыльник с левой стороны выкрутить шайбу с резьбой)))) и залить!!!! туда вд 40, пыльник может быть порван и попасть влага Мне помогло

спасибо!

я уже дозаливался)) набил туда слишком много смазки. вот и начались проблемы. а до этого просто скрипело..... теперь разбирать и смотреть буду.

У меня была подобная ситуация прошлой зимой пару раз и сегодня (сегодня утром было морозно, не смотрела сколько точно) в общем... рано утром прогреваю машину, выезжаю со стоянки, паркуюсь к магазину, глушу машину, возвращаюсь через минут 10, завожу, горит EPS, всё приехали :-((, руль заблокировался.... включаю вебасто и двигатель одновременно продолжает работать, минут через 10-15, снова всё глушу и завожу и всё прошло. Мой водитель мне сказал, что это жидкость в рулевой рейке замерзает скорее всего. Может спецы подскажут, что делать всё-таки? Либо рейку делать, менять, либо просто машина в мороз стоит на улице, прогревать основательно, а не как я до цешки (минимума).

У меня была подобная ситуация прошлой зимой пару раз и сегодня (сегодня утром было морозно, не смотрела сколько точно) в общем... рано утром прогреваю машину, выезжаю со стоянки, паркуюсь к магазину, глушу машину, возвращаюсь через минут 10, завожу, горит EPS, всё приехали :-((, руль заблокировался.... включаю вебасто и двигатель одновременно продолжает работать, минут через 10-15, снова всё глушу и завожу и всё прошло. Мой водитель мне сказал, что это жидкость в рулевой рейке замерзает скорее всего. Может спецы подскажут, что делать всё-таки? Либо рейку делать, менять, либо просто машина в мороз стоит на улице, прогревать основательно, а не как я до цешки (минимума).
имеется ввиду жидкость, которая туда попала через рваные пыльники тяг?
А то у нас нет ГУРа.

Сверху