Диагностика Аккорда (Новосибирск)

Скоро приезжает Accord Wagon (CF6). Первое обслуживание планирую сделать на СТО Хонда-Сан. Но до самого обслуживания хотелось бы сделать хорошую диагностику подвески, АКПП, двигателя, электрических узлов и т.д. Вот думаю, ехать ли в Сан-Мастер (отзывы о них в плане диагностики очень хорошие, ну и они оф. диллеры со всеми вытекающими сканерами :) или сразу все сделать в Хонда-Сане. Это типа вопрос к тем, кто был на обеих СТО и делал диагностику )

PS: есть ли еще у нас в городе СТО, специализирующиеся по Хондам?

X-43A

New member
МАШИНУ СПЕРВА ПОЛУЧИ И ПОКАТАЙСЯ на ней. С таким подходом надо и мотор с подвеской и автоматом в багажник сразу ложить.:)

webrude

New member
МАШИНУ СПЕРВА ПОЛУЧИ И ПОКАТАЙСЯ на ней. С таким подходом надо и мотор с подвеской и автоматом в багажник сразу ложить.:)
Ваще не понял ход твоих мыслей :) Предлагаешь получить, покататься, а потом снова эту тему поднять? :)))
По приходу надо менять все жидкости и в любом случае делать хоть какой-то осмотр машины - это же не обсуждается?
Мой поставщик дает небольшую (по срокам) гарантию на двиг и коробку, выходит, чем раньше я сделаю диагностику, тем мне же лучше.

Или я не прав и вся диагностика сводится к считыванию ошибок из компа?

А мои мысли такие,что масло АТФз1 гомно. В моторе разговора нет,надо менять сразу. Я тебе именно и предлагаю сначала получить,поменять в моторе масло и недельку покататся и понаблюдать за машиной-мож она в идеале??!! А так предеш влупиш деньги и все,будеш искать чего и нет.Такие вот мои мысли и я сделал-бы именно так.пс Все дигностики ерунда-ниче не покажет ни сканер ни вибро стенд,вернее вибро стенд покажет что ты и так услышиш.

koroleva

New member
Вопрос о том, менять жидкость в коробке или нет, не обсуждается, это гарантийное условие

Ваще не понял ход твоих мыслей :) Предлагаешь получить, покататься, а потом снова эту тему поднять? :)))
По приходу надо менять все жидкости и в любом случае делать хоть какой-то осмотр машины - это же не обсуждается?
Мой поставщик дает небольшую (по срокам) гарантию на двиг и коробку, выходит, чем раньше я сделаю диагностику, тем мне же лучше.

Или я не прав и вся диагностика сводится к считыванию ошибок из компа?
Если "вся диагностика сводится к считыванию ошибок из компа"- бежать надо от таких "диагностов".....

Nppzwvra

New member
А мои мысли такие,что масло АТФз1 гомно. В моторе разговора нет,надо менять сразу. Я тебе именно и предлагаю сначала получить,поменять в моторе масло и недельку покататся и понаблюдать за машиной-мож она в идеале??!! А так предеш влупиш деньги и все,будеш искать чего и нет.Такие вот мои мысли и я сделал-бы именно так.пс Все дигностики ерунда-ниче не покажет ни сканер ни вибро стенд,вернее вибро стенд покажет что ты и так услышиш.
+1
нах диагностика? надо решать проблемы по мере их поступления...а так это бессмысленное палево денег имхо...

+1
нах диагностика? надо решать проблемы по мере их поступления...а так это бессмысленное палево денег имхо...

А вообще, диагностика хондавским сканером что может показать?
напряжения на датчиках, а севисмен с умным видом скажет "нормально все, ездий" а ты думай, он это квалифицированно сказал или просто 800 руб с тебя содрал

Был в хонде сан ,скажу СТО отличная, механики на мой взгляд одекватные, разговорчивые для меня не маловажно и квалифицированные, реальные проблемы машины буду решать только там, где нужна тонкость работ и немаловажно спец тех.Полная замена масла в АКПП через апарат, геометрия, ходовка. Но сами работающие ребята говорят денег берем много(моя проблема потрескался радитор-замена, желательно отрегулировать клапана и на этом все) так у спецов выяснился вердикт, а на ремонт, по совету тех же ребят, отправился к механикам проработавших в той же Хонда-Сан, но уже на себя. А там цены более щадящие а сервис обслуживания на том же уровне...

Про сканер самому интересно было, не отходил от механика, как я понял он фиксирует ошибки, поступающие от датчиков, а о сложности и реальной опасности поступающих ошибок все равно окончательное решение принимает уже не комп(( что то может быть глюком такое часто встречается, а вот это нужно посмотреть(все же элемент ошибки спеца остается возможным(((.

Сверху