Давит масло...

rez-good

New member
Всех с наступившим Новым Годом! Товарсчи, подскажите, кто знает. Суть проблемы в том, что масло выдавливает из направляющей трубки масляного щупа! Что может быть? На фотке видно масляное пятно!

Nppzwvra

New member
А может уровень проверял и капнул немного ) Обычно такое происходит при повышенном избыточном давлении картерных газов. Причина скорее в нарушении работы системы вентиляции картера. Зимой, обычное явление при частых прогревах- конденсат в сапуне. имхо ничего страшного на фото нет. случается щупы сами вылитают, вот тогда.... ))

То что сам капнул... это конечно смешно)))) Но нет! Не такой уж я свин! Это было и осенью, не только в зимнее время. Насчёт газов, тож думаю, больше то нечему....

Проверь клапан pcv. С головы во впуск идет трубка резиновая. Выдерни с головы и потряси его, если тишина значит забит. Там шарик маленький, он иногда прилипает. Чистить можно вд40.

Проверь клапан pcv. С головы во впуск идет трубка резиновая. Выдерни с головы и потряси его, если тишина значит забит. Там шарик маленький, он иногда прилипает. Чистить можно вд40.
Спасибо за совет! Надо попробовать!

XD2

New member
поменял масло, недели две поездил уровень проверял - все в норме. потом неделю вобще под капот не заглядывал. сегодня открыл и офегел..

из-за чего такое может быть?? по уровню вроде почти изменений
Да еще и клапан втека весь в масле, ну тут я подозреваю прокладка нае..сь.

Alakan

New member
В крышке то же резинка,она задубела.Оригинал 200р. примерно.

подробнее про почистить? WD туда капнуть что ль? В трубку..

Irina Kim

New member
подробнее про почистить? WD туда капнуть что ль? В трубку..
Дим. Да почистить то не проблема. Можно вд, можно крбклинером, можно просто бензом. Ты для начала проверь, есть ли там засор. Сними этот шланг с клапаном и подуй в ту и другую сторону. Если в одну сторону воздух проходит, а в другую нет, то все норм. Если не туда ни сюда, то мой)

На заведённой машине выдерни этот клапан из крышки, пальцем зажимай его и отпускай. При нормальной работе будет щелкать и сосать воздух. Если забит, залей вд в сам клапан и продуй, дуется в одну сторону.

simonlexx

New member
Дим. Да почистить то не проблема. Можно вд, можно крбклинером, можно просто бензом. Ты для начала проверь, есть ли там засор. Сними этот шланг с клапаном и подуй в ту и другую сторону. Если в одну сторону воздух проходит, а в другую нет, то все норм. Если не туда ни сюда, то мой)
На заведённой машине выдерни этот клапан из крышки, пальцем зажимай его и отпускай. При нормальной работе будет щелкать и сосать воздух. Если забит, залей вд в сам клапан и продуй, дуется в одну сторону.
спасибо.
век живи - век учись. даже не знал про такой трабл... а крышка и щуп потеют. может как раз в этом и причина.

Сверху