Датчик детонации на Аккорд F20B.

Дорогие Хондоводы поделитесь опытом.
Думаю,что я не первый кто нечаяно (или по глупости), свернул датчик детанации. Родной в Кемерово найти не удалось, а на заказ долго и дорого. Вопрос. Может можно с другой модели авто поставить, иль кто знает где мой датчик добыть?
Вообщем посоветуйте как поступить. Спасибо.

Сходи в магазин где запчасти на европейки. Там посмотри. В мире существует всего два типа датчиков, как у тебя,и с дыркой под болт :) Работают абсалютна адинакава.

wwwebbb

New member
ну надо пазырить скорей всего с любой серии ф подходит
и по мойму даже с тойоты можно подобрать.

ваще принцип работы то одинаков
во всяком случае хондомозги на тойотодатчик не ругались
а разъем подошел как родной
да и резьба тоже

gunit

New member
на многих разборах был на двух моторах свернутые стояли, а с одного за день до меня продали. А кое где отказались снимать. Вот уже две недели разборы Кемеровские мониторю, пока нету.

Дурная голова рукам покоя не дает..:(( Читай тут. Можно запаять, но мера временная.
По теме.....на всех ф20, ф23, х22, х23 датчик одинаковый. На ф18 ДД нет. Вообщем ищи датчик детонации с авнсиров, прелов, аккордов..

seryoga

New member
- для Кариновод. Спасибо, буду искать. Тока не могу понять как вы эти усы к шайбе припаивали, там же все вместе этим зеленым колпачком с контактом закрыто?

AKart

New member
- для Кариновод. Спасибо, буду искать. Тока не могу понять как вы эти усы к шайбе припаивали, там же все вместе этим зеленым колпачком с контактом закрыто?
Усы я и оторвал вместе с колпачком...:(

Vitua

New member
Вот купил я б/у датчик, а можно ли его как-то протестировать без установки на машину?

Nomad 85

New member
Вот купил я б/у датчик, а можно ли его как-то протестировать без установки на машину?
Прибор(вольтметр) высокоомный. Ставишь предел чувствительности побольше и смотришь. Или так-датчик это по сути микрофон. Включаешь в музыкальный центр, и слушаешь:) при постукивании по нему, должен быть звук.

ApmeM

New member
А как быть?, ставить и гнать на сканер? Я свой вырвал с фишкой и усы от шайбы оторвал, снял весь датчик завел "чек" загорелся минут через 30, так просто усы на датчике расправил собрал датчик на место поставил, завел "чек" погас. По поведению машины ничего не изменилось. А сей час купил б/у, знаю же что мой сломаный. Когда б/у снимали тоже немного колпачек сдвинули, но вроде ничего не оторвали, вот и незнаю вдруг я еще не рабочий прикупил. Диагностика на канере 800р стоит, поэтому не хочется диагностировать два раза.

wwwebbb

New member
карочи закручиваешь прогреваешь дрыг и едешь
набираешь тыщи 3-4 оборотов и если чек не загорелся значит жив твой дд

а почему именно 3-4 тыщи.
ну я со свойм сломаным гоняю уже 10 дней, ни горит чек ни в какую. Получается, что я его так удачно, после того как оторвал, назад вставил.

runet

New member
дело времени
а 3 потому что мозг начинает просекать детонацию во первых на ходу во вторых на прогретом двигателе в третьих примерно начиная с 3ех тыщь

blowoffexchanger

New member
дело времени
а 3 потому что мозг начинает просекать детонацию во первых на ходу во вторых на прогретом двигателе в третьих примерно начиная с 3ех тыщь
По ДД только КЗ в проводах самодиагностика видит.

Sheriff

New member
- для Майкл . Спасиба за советы и обьяснения.
-для Le(vsha) непонял последний пост, вразумите пожал.

да не не все так просто с этим дд
кз то понятно что будет чек зажигать
а если его ваще отрубить по твоему чек не появица?

я как то экспериментировал однака и так толком к мнению и не пришел какому то конкретному
себе то видишь дд я насильно вживлял

Сверху