Дайте совет!, подушки "гелиевые" ДВС

ber

New member
Добрый у меня Сабер UA5, как проверить какая из подушек накрылась, при резком нажатии на педаль газа мотор сильно гуляет.

Depths

New member
Добрый у меня Сабер UA5, как проверить какая из подушек накрылась, при резком нажатии на педаль газа мотор сильно гуляет.
Есть такая диагностика, не знаю на сколько реально она тебе поможет:
Ставишь селектор в положение "R", педаль тормоза не отпускаешь, правой ногой нажимаешь на газ-примерно до 1500 об мин-вотрой человек смотрит на двигатель на сколько он отклоняется от нейтрального положения, потом тоже самое с положением "D4", если все нормально, то углы отклонения будут одинаковы, если нет то там уже суди по тому какая подушка нагружалась. И движок не должен плюхаться резко когда убираешь ногу с газа. Конечно проверка наглазок, но все же где то читал, что рекомендуют так проверять коробочники. Ну или дорога тебе в СТО на диагностику.

Alakan

New member
а рассмотреть пристально и/или пощупать ручками подушки нельзя?

amdesign

New member
а как вот например на евро-р заднюю подушку проверить,визуально ничего не видно даже если гофру впуска снимаешь,руками мотор не шевелиться ни вперед ни назад а газу даешь мотор заметно так назад наклоняется,я уже купил заднюю подушку жду пока приедет.я сколько лазил визуально можно только две подушки проверить правую и левую,а переднюю и заднюю никак.

Forever666

New member
Чего ты там визуально проверишь то? Ни одну подушку полностью не видно, если только снимать их.

ruSun

New member
А вообще даже оригинал на евро-р перед и зад что то около двух рублей ценник,а вот левая и правая по пятачку ценник

что-то я так и не вкурил, а как проверить заднюю на целостность? переднюю то видно, поэтому успешно поменяна на новую осенью. Но что-то как-то не нормально двиг работает. Вроде как вибрация (( грешу на заднюю, ибо левую и правую видно. плотненькие, без разрывов вроде.

вибрация из-за боковых подушек! заднюю можно рассмотреть из ямы... При условии наличия хорошего инструмента можно снять обойдясь снятием только дросселя...

дроссель снимать не нужно, нужно хобот снять и корпус воздушного фильтра. делов минут на 20.

AllesN

New member
там с тебя бабла полюбому дофига вытянут это же аж задняя подушка двигателя. делов там релаьно немного.

gigitexx

New member
нах... поеду лучше в сервис.
отпишись как решишь проблему, думаю многим будет полезная инфа!

и вопрос такой а подушки могут как нибудь там просесть или обязательно должны рваться, если существует вибрация и подушки с виду целые?

koroleva

New member
ну в планах это пока не скоро.
а подушки могут как нибудь там просесть или обязательно должны рваться, если существует вибрация и подушки с виду целые?
тоже хотелось бы услышать компитентных в этом деле.

и вопрос такой а подушки могут как нибудь там просесть или обязательно должны рваться, если существует вибрация и подушки с виду целые?
Наверное так и происходит! Сначала появляются трещины, подушка начинает проседать, потом рвется. Тоже предполагаю, что передняя порвана.

просесть никак не могут. да и порвать их на автомате умудрится надо, нагрузок то больших нет совсем.

Сверху