Дайте совет по автомату!!!

seo-neo-ы

New member
Здравствуйте! Сразу извиняюсь за заезженность темы, но в поиске ни чего для себя подходящего не нашел... У меня проблема с коробкой автомат... Купил я машину пару месяцев назад и все вроде было нормально, но тут пришлось изрядно побуксовать в сугробе и все, начались проблемы... Понюхал масло в коробке, горелым ваще не пахнет... А машина стала дергаться... Трогаюсь - дергается, задняя - дергается, еду - дергается при переключениях, торможу - и тоже чувствую толчек в самом конце. Такое Ощущение что коробка не успевает за движком, обороты уже есть, а она вкуляется с задержкой 2 - 3 секунды.
Поскажите в чем дело и как это можно вылечить хотябы не надолго, пока не накоплю денег на серьезный ремонт. Может это вообще чтото другое, а не коробка, мож это в электронике чтото... Очень надеюсь на Вашу помощь...
Хонда Торнеу 2000г.в. 1,8л., CF3, F18B

Там вся инфа перемешена, черт ногу сломит. Пока ответят на твой вопрос, уже успеют еще 20 новых задать... Ну подскажите кто что может!?

awm

New member
Там вся инфа перемешена, черт ногу сломит. Пока ответят на твой вопрос, уже успеют еще 20 новых задать... Ну подскажите кто что может!?
ИМХО, вариантов не много, ремонт коробки или замена на другую. есть еще вариант поменять масло в коробке, но это так для успокоения

Vincie

New member
Сталкивался с такой же ситуацией на своей старой Torneo, пришлось откапиталить АКПП с заменой всех жидкостей, фильтра, уплотнителей, вообщем все обошлось в 24 рубля. После этого год ездил и не знал проблем, потом продал машину и купил Torneo 1.8 VTE МКПП.
Как предположение-проверь переднюю опору двигателя, если она порваная то при включении R и D могут быть толчки.
АКПП слобое место наших машин.....

а я бы начал с проверки правильности работы ДПДЗ если он сбитый коробка будет пинатся и в ритм не попадать..

Nick-From

New member
а я бы начал с проверки правильности работы ДПДЗ если он сбитый коробка будет пинатся и в ритм не попадать..
А проверить его можно тока сканером, насколько я понимаю??? Да???

А у 4ВД 2л, показания цешки такиеже как и у 2ВД 1,8 должны быть? И если руки не совсем от туда растут, то сканером это можно выставить???

romb1k

New member
сканером нет. там физически нужно перемещать сам датчик. ну и плюс проверить его на провалы.

Сверху