Цвет маслосъемных колпачков

Доброго времени суток, вот вопрос, заказал комплек маслосъемных колпачков, там 8 зеленых, 8 черных. Какие на впуск, какие на выпуск?? По форому сколько вопросов на эту тему, столько и ответов, у кого впуск - зеленые, у кого черные... Авто Honda Accord Wagon 97г., F23A.
Спасибо за ваши верные ответы....

Lestat

New member
Доброго времени суток, вот вопрос, заказал комплек маслосъемных колпачков, там 8 зеленых, 8 черных. Какие на впуск, какие на выпуск?? По форому сколько вопросов на эту тему, столько и ответов, у кого впуск - зеленые, у кого черные... Авто Honda Accord Wagon 97г., F23A.
Спасибо за ваши верные ответы....
они россыпью что-ли, ОЕМ на пакетах не написано?

wMaster_2

New member
цвет не имеет значения!
В данном моменте цвет означает, на какие клапана какие колпачки пойдут, а колпачки на впускные клопана, уж точно отличаются от колпачков выпускных клапанов...

trainex.ru

New member
И вообще их цвет отличается только на оригинале, при этом ни один продаван не может это пояснить! Дубли же идут одноцветные!

В данном моменте цвет означает, на какие клапана какие колпачки пойдут, а колпачки на впускные клопана, уж точно отличаются от колпачков выпускных клапанов...
скорее всего цветные впуск, черные выпуск, но не уверен... на них самих номерки есть какие нибудь?

Sanjak

New member
Ajusa идут одноцветные, на днях менял)
а по номеркам вроде разные...
Ajusa Колпачок маслосъемный клапана впускного 12014200
Ajusa Колпачок маслосъемный клапана выпускного 12014300

Хорошо! Поясни тогда какая разница? я лично еще ни одного вразумительного ответа не слыхал! Подобных вопросов в инете куча, а ответов как таковых нет)

Дикарка

New member
Хорошо! Поясни тогда какая разница? я лично еще ни одного вразумительного ответа не слыхал! Подобных вопросов в инете куча, а ответов как таковых нет)
ну коли ОЕМ отличается, значит и сами должны отличаться... )) хотя-бы цветом, может и термостойкостью... ) подождем мотористов, может просветят

Lesia Lesia.

New member
на оригинале "NOK" написано оч. мелкими буквами IN впуск, EXT выпуск.
Посмотри внимательно на свои.
Как правило выпускные имеют фторопластовое покрытие внутренней кромки, для большей температуростойкости.

olgerdviz

New member
Ну как я читал, отличие в резине и в пружинке, так же читал что русские кулибины советуют ставить колпачки от выпускных на впускные, мол дольше прослужат.. ну можно подумать, что японцы не от большого ума сделали да разделили по номерам ОЕМ одинаковые колпачки, чтоб жизнь сказкой не казалась, а русские их раскусили! :)

Ну как я читал, отличие в резине и в пружинке, так же читал что русские кулибины советуют ставить колпачки от выпускных на впускные, мол дольше прослужат.. ну можно подумать, что японцы не от большого ума сделали да разделили по номерам ОЕМ одинаковые колпачки, чтоб жизнь сказкой не казалась, а русские их раскусили! :)
шутки шутками но так и есть.
я помница ставил оригинал себе. дык вот впускные оригинал пришлось потом снять и выкинуть. ибо жрал масло. поставил вместо них корейщину - все гут
выпуск меж тем оставил родным. пока все гут.

bure

New member
при использовании оригиналов, если пружина черная - выпуск, если светлая - то впуск. Если цветные, то скорее всего заменители...
рули поиск или связывайся с манагерами фирмы , где заказывал

Тысечу извенений за неправильно предоставленую информацию по изготовителя колпачков, сегодня добрался до гаража, на самом деле фирма изготовитель ELRING, вот фото:

на коробочке черным по белому написанно, что колпачки с белой пружинкой идут на впуск, с черной на выпуск, НО что на зеленых, что на черных колпачках, пружинки темного цвета, на черных немного светлее (мне так какжется, возможно просто кажется), но все же не белые... Снял родные колпачки, что на впуске, что на выпуске идут зеленого цвета, но на впуске с белой пружинкой, на выпуске с черной.... Вопрос актуален, так же прочел тут статейки по поводу качества этих колпачкев, именно этой фирмы, заявленно, что эти колпачки протянут тыс. 15 км., действительно ли оно такое *****, сомневаюсь в их установке, отпишитесь кто ставил, как они на деле, или лучше же заказать оригинал, хотя слышал, что и оригинал сейчас далеко не оригинал, много подделок....

Userscunc

New member
Блин колпачки стоят относительно недорого - нафига дубли то брать?

Сверху