что означают буквы GF GH E LA перед маркой кузова?

aksakal

New member
В каталогах оригинальных запчастей, например , кузова обозначаются не просто CF6, CF7 и т.д. а с дополнительными буквами впереди GF- GH- E- LA-.
Что означают эти буквы? Насколько я понимаю это как-то зависит от года выпуска, возможно от рестайлинга.
Почему меня вообще это заинтересовало? Потому что когда начинаю искать какую-нибудь запчасть и проверять с каким кузовами она совпадает, то у кузовов с разными буквами впереди разные коды запчастей, хотя запчасти в большинстве случаев идентичны. Коды отличаются как правило на 1-2 символа.
Просвятите? )

Ты прав. После рестайлинга буквы перед кодом кузова меняются. Посмотри каталог и все станет понятным http://catalog.drom.ru/honda/accord_wagon/g_1997_71/

coca-cola

New member
ну рестайлинг же вроде один раз был, а тех же CF7 три разных
да бог с ним с рейстайлингом, почему у запчастей-то коды отличаются?

ну рестайлинг же вроде один раз был, а тех же CF7 три разных
да бог с ним с рейстайлингом, почему у запчастей-то коды отличаются?
В ходе производства авто, делалась модернизация с целью улучшения, еще менялись экологические классы. В Японии они имеют свое название в отличии от Европы.

это модификации кузова. отличаются не сильно но отличаются. скажем кхх на gf и gh разные стоят, программы управления акпп и двс тоже разные.

tamdi

New member
В ходе производства авто, делалась модернизация с целью улучшения, еще менялись экологические классы. В Японии они имеют свое название в отличии от Европы.
ну то есть теоретически такие детали должны быть взаимозаменяемы?
то есть если я на свой E-CF7 поставлю какую-нить деталь от GH-CF7, то она должна встать как родная, несмотря на отличия в коде, и еще при этом я таким образом "модернизирую" свою машину? )

те же продавцы контрактных запчастей никогда не указывают эти буквы - CF7 и все тут

ну то есть теоретически такие детали должны быть взаимозаменяемы?
то есть если я на свой E-CF7 поставлю какую-нить деталь от GH-CF7, то она должна встать как родная, несмотря на отличия в коде, и еще при этом я таким образом "модернизирую" свою машину? )

те же продавцы контрактных запчастей никогда не указывают эти буквы - CF7 и все тут
Смотря какие детали. Например если это шестерня, то надо и вал смотреть на который она садится, возможно вал тоже другой

Сверху