Чипованный ключ для CRV RE4 2008 праворукая

Всем доброго дня! Вопрос про чипованные ключи. Машина с Японии. Был 1 ключ (т.е. брелок, в к-й вставляется ключ с иммобилайзером; на самом брелке 2 кнопки - открытие и закрытие центрального замка). В самом брелке, естественно есть батарейка. Также преусмотрена возможность запуска а/м без ключа (Push and start - вместо ключа на замок зажигания устанавливается рукоятка запуска).
Ситуация: ключ с иммобилайзером утерян. Брелок остался. Есть копия механической части (металлический ключ без иммобилайзера).
Итог: машина не запускается.
Датчики, похоже, "видят" брелок (соответствующая лампа на панели гаснет), но при этом замок зажигания не разблокируется, рукоятка не проворачивается. Обычным ключом, в присутствии брелка машина также не заводится (ключ проворачивается, как обычно, стартер крутит, вспышек нет).
Вопрос: какие варианты развития событий есть (примерные цены решений)?
1) аккуратно отключить блок штатного иммобилайзера до лучших времен (до момента прихода нового комплекта ключей)? Примерная цена вопроса и в чем возможные сложности?
2) изготовление нового чип-ключа "у дяди" (нежелательный сценарий: репутация "дяди" - большой вопрос, цена около 6 тыр за 1 ключ, система Push-Start работать не будет);
3) решение вопроса через "офиц дилера" (заказ всей системы, включая блоки/датчики, установленные в машине? покупка комплекта ключей/брелков с пропиской их в системе а/м?);
4) в самом брелке (без ключа) есть метка иммобилайзера? или система запуска без ключа работает только когда брелок с ключом соединены вместе?

romb1k

New member
Где проживаешь?

Я бы сначала попробовал через официалов, если есть такая возможность. Всё-таки, я думаю, Хонда свой престиж держит, может помогут чем.

Владивосток. Официалов у нас нет. Есть те, кто претендует на это звание. Японцы сидят. + русские делают как бы под контролем японцев. Вроде бы обещали помочь. Но все через японию (не меньше месяца решение проблемы займет). На это время хотелось бы знать о возможных компромиссах + более дешевых вариантах (заблокировать иммо) + ИМХО машина должна запускаться просто с брелком (там д.быть встроенная метка, а датчики в салоне должны ее распознавать). Вряд ли брелок приобретает такие свойства только после того, как вставишь в него ключ.

forchesterserv

New member
1.Любой официальный дилер Хонда-Центр, изготовят ключ (10000-15000), брелок с ключом (20000).
2. "Убить" имобилайзер сканером (некоторые сканеры поддерживают такую функцию, это Лаунч, Автобас, барс...вообщем какой то из них, честно не помню).
3. Сделать ключ у дяди 2000-5000 и мутить с запуском двигателя через дополнительные реле, через кнопку "старт", вариантов много. Мы так делаем когда машина приходит с одним ключом, без магнитной карты (система смарт кей)...ну там всякие разявы бывают, короче с чем купят то и приносят.
Проблема в том, что копию чипа нес чего сделать (официалы могут), простой, но дорогой способ заменить блок имо, мозги машины, приборную панель на другой комплект (от другой машины).
Еще на замке зажигания есть датчик наличия ключа в замке зажигания. на зеленом разъеме (помниться) есть контакт куда при подачи земли (минус 12 вольт) система определяет ключ в замке.

У меня тоже был один ключ и я сделал так. Нашел продвинутого электрика у которого купил 2 чипованных заготовки. Нарезал одну из них. Электрик вошел в мозги машины и стер все имеющие в памяти ключи и заново прописал три новых. Получилось один основной и один запасной ключ. Не нарезанный ключ используется в преемнике дистанционной заводки машины. И еще. Нарезал один не чипованный ключ - его прикрепил под днищем проволокой на всякий случай. Однажды на рыбалке этот ключ очень здорово меня выручил, когда сигналка вдруг сработала с ключом внутри.

hooch2007

New member
Японцы особо не хитрят, проверь работает ли бензонасос, есть ли напряжение на форсунках и искру. Обычно нет сигнала на бензонасос, просто придется поставить обход и будешь ездить без иммобилайзера.

Сверху