Четыре года простоя! Ваш совет...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Вот купил себе "лего")), CR-V 98 гв., В РФ с 2004 года а в 2007 попала в аварию. Удар пришолся в левое переднее колесо( точнее чуть за него). Кузов востановили, покрасили... ну на 4 с минусом, при ремонте сняли все что под капотом и переднюю панель. Запчасти все есть а некоторые в двойном экземпляре)).
К чему я это, двигло в сборе с коробкой пролежало в гараже 4(четыре) года....
Перед тем как его ставить обратно какие расходники поменять ?? пока все доступно..
А самое главное после такого простоя как его запустить без вреда??

Lesh

New member
Я думю : сальники каленвала (задний ) и насоса АКПП обязательно ,пока всё снято. Ну а по ГРМ думаю стоит проверить по состоянию.
P.S Я знакомому мотор на одисей ставил контрактный. В процессе запуска выеснилось что он на разборке 9 лет стоял в углу с разбитой в хлам CR-V . Завели не сразу (залипли иглы в форсунках),пол часа и владельцу радость.

human55

New member
Кто будет делать, каков бюджет? Отсюда и плясать.
Сам бы, снял головку и поменял все резинки + притирка клапанов, ремень ГРМ с роликом и помпу(остальные ремни по бюджету и состоянию)
Сальники коленвала и коробки, по поршневой и вкладышам отдельный вопрос, все дело в финансах и в Ваших руках будет откапиталенный двиг.

CyberDron

New member
Udalex
С какого СРВ двиг на одиссей подходит? Если разговор про КА-24 тогда согласен,но нестыковочка тогда про 9 лет.

Если с мотора не было слито полность масло, то в картере сейчас - гудрон.
В цилиндрах может быть что угодно, вплоть до намертво приржавевших к зеркалам колец, в зависимости от места хранения.
Проверено на вариантах контрактных "беспробежных" моторов, провалявшихся на складах по году.
Так что по хорошему мотор надо раскидывать и смотреть.

Уточню маленько: "гудрон" образуется, если оставили грязное масло. Вся эта чёрная шелудорога оседает и залегает на дно картера (что в принципе не страшно) и в каналах (что хуже).

roman1970

New member
почему??
у меня авто в гараже года два стоит, там тоже теперь гудрон? ((
У тебя салидол)) Простоит еще два года будет гудрон))
По теме: При постановке контрактного двига, либо двига, который долго не эксплуатировался (что одно и то же) необходимо провести полную ревизию двига. Поэтому я соглашусь с Найке.

Reggun

New member
Масло с коробки с движка слить остатки.
Эт если канешно двигатель и коробка от Одиссея 95 - 96 годов F22B6. Потом разбираем движок по порядку все резиночки все прокладочки меняем незадумываясь ). могли усохнуть. Голову блока цилиндров. и.т.д прокладки везде все меняем.. внимательно смотрим нет ли повреждений на деталях. на головах поршней и.т.д, если все это грязное промываем "Карб"ом или ВД, но лучше карбом. Да еще надо смотреть не кривой ли распредвал. ни зануты ли клапана и.т.д.
С коробкой там тоже надо прокладки поменять. (Коробку менял, но в сборе, на Одике) Если для себя делаеть будете какнешно,
Сразу купите расходники. Ремни балансировочный, ГРМ, ремень навесных агрегатов (ремень на генератор), Карба балончиоков 5ть. если останеться это хорошо )).
Антифриза. Да еще помпу.. которая антифриз качает. Непомню что еще.. много чего надо могу посмотреть и расписать..что нужно, но это только на двигатель F22B6.. на сколько знаю они идут одно-распредвальные тесть SOCH а на црв 97- 1998 года кажеться DOCH двух-распредвальные. Но ремень ГРМ есть , не цепь. ). Объем у них одинаковый 2.2 л. Если вы сами хотите сделать то надо спец инструменты )). без них очень сложно.. да даже компрессию в цилиндрах померить.

amdesign

New member
А без установки на авто можно пихло завести?
Теоретически можно, но сложно..

Искра нужна. Стартёр тоже. Подачу топлива. Ремень ГРМ , балансировочный можно и не ставить, но будет подпрыгивать подергиваться.
Зафиксировать надо :.
Масло в конце концов залить! )). еще надо бы коробку присабачить )).
Но без охлаждения долго это не продлиться). И.т.д.

Если без подъемника, без крана, динамометрических ключей. ну это анриал. :). по себе знаю. Я помню неделю снимал болт шкива коленвала ))). у матались на нет. Сломали 3 или 4 тыре головки на 19 ть форсовских. сломали навареный спец ключь. погнули 2 метровую трубу. одну трещетку. ах да машина еще упала с пеньков и порвала себе порог пластамассовый :). чуть меня не зашибла.. потом приехали на СТО подняли машину на подъемник, они сломали пневмоключь один, но вторым они всетаки открутили его )). вот это мы с одним болтом мы так дрчились. )).

Ради проверки, лучше подогнать мини кран на подушки посадить все по присоединять коробку тоже зацепить. если машина была битая надо еще по электрике проверить. все провода. и датчики. Катушку зажигания. проверить предохранители. .и.т.д.

Короче геморойно это все.. Но если это один раз сделать, думаю потом в будующем любая поломка на любой машине будет казаться не такой страшной :. мягко говоря.
А лучше заплатить дяди Васи и ходить рядом смотреть че он там делает.

Disco-Punk

New member
Лет 8-9 назад на Мерседесе приспичило поменять сальник лобовой коленвала. Соотвествеено нужно снять шкив, и открутить эту самую злополучную гайку. Пыжились часа 2 никак. потом пришел дядя Петя, и сказал нон проблем. Городит констурукцию из ключей, ручагов и подпорок, чтобы через них ключ на гайке был надежно уперт в пол. И легонько стартером крутани, говорит не сильно, так, "на раз". Так и сделали, и очудо, одного раза хватило стобы гайка стронулась, а дальше все легко и просто дело 15 минут.

А вот армейские машины на НЗ десятилетиями стоят законсервированные. Потом их за сутки готовят, а имеенно, все затычки вытаскивают, жижи меняют с консервационных на рабочие, шприцуют, смазывают, моют, АКБ, горючку, заводят и едут.Может запчасти еще какие прикрутить придется, которые предприимчивый прапор снял и продал. (У нас был такой. Я три года служил, он три года спал у себя на складе НЗ. Потоя я уволился, мне ребята рассказали. Он тоже стал увольняться типа в Россию собрался. Его особисты ап и в оборот давай всю технику проверять, весь склад. А технику не по единицам считать, а каждую единицу по агрегатно и по комплектности. Еще у него масла к этой технике горючка и жижи все рабочие, ЗИПы МИПы, навесное всякое, кунги укомплектованные. Почти год его проверяли, а он под подпиской сидел. Потом его по мере следствия перевели в сизо и.... короче... не в россию он поехал а ..... Наверное уже освободили, выпустили)
Не думаю, что долгий простой машины. так критичен, что ее всю надо разобрать и перебрать.

Сверху