чем отличается рулевая рейка RA6 от RA7

Подскажите пожалуйста чем отличается рулевая рейка RA6 от RA7 если конечно имеются какие то различия! Искал рейку по разборка нашел только на RA7 а у меня RA6 вот не знаю брать или нет! Заранее благодарен за помощь!!! подскажите или дайте ссылочку на фото отчет по замене рулефой рейки ! что то немогу найти

rubik

New member
могу сказать только вто что, когда я парислся с рейкой мне ШТОК поставили от RA6 у меня RA7, отъездил год и опять загремела, терь буду полностью менять, вроде рейки одинаковые можно выснить точнее на needet.ru там хороший каталог по хондам проворуким

Отличаются рейки тем, что одна вместо другой не встанет ни при каких обстоятельствах.
Эт точно. Вчера с Константином проверили. Сравнили 2 рейки.
Можно попробовать перебрать из своей дохлой и новой, которая не подходит. Мы не проверяли.
Думаю, лучше заказать через ремкомплект и перебрать. И дешевле и надежнее. При условии, что сам шток целый.
В моем случае, шток оказался гнутым и задранным. Пришлось новую рейку ставить.

dough

New member
через Kotey.M рейка стоит около 15 000 в москве на разборках можно найти от 5000 до 8000 р. так что буду искать!

через Kotey.M рейка стоит около 15 000 в москве на разборках можно найти от 5000 до 8000 р. так что буду искать!
Рейки разные. У нас тоже можно найти дешевле. Но:
У Котея рейка с Японии. Я видел в каком виде они приходят. Известен пробег и и т.д. На разборке-не известно что купишь.
Котей не пользуется китайскими запчастями. Сам рейки не перебирает.
Поэтому лично для меня вопрос стоял так: Купить рейку с минимальным пробегом и гарантией или купить на разборке.
Я выбрал первое. А разница в несколько тыс. руб. экономии может вылиться в повторное возвращение к этой проблеме. Чего очень не хочется.

несколько тысяч это еще ничего но не в 2 раза ! темболее что в японии они стоят по 4000р + доставка + накрутка максимум 10 000 должна стоить в москве !

дружка

New member
да я вот тоже обзванил у нас, вроде в районе 10 000 рейки предлагают, конечно Котею больше доверия, но ценник не хилый!

Nomad 85

New member
несколько тысяч это еще ничего но не в 2 раза ! темболее что в японии они стоят по 4000р + доставка + накрутка максимум 10 000 должна стоить в москве !
Меня всегда поражает в людях стремление оценить кто и сколько на чём зарабатывает. Иными словами - пересчёт чужих денег. Встречаются индвидумы (слава Богу, не среди Одиссееводов) которые прямо спрашивают - каков твой заработок на той или иной вещи.
Пора от этого отвыкать, по крайней мере от открытого обсуждения. Во-первых, Вы не имеете на это морального права. Во-вторых, это просто некорректно в цивилизовнанном современном обществе.

Чтобы было более понятно, на секунду можно представить ситуацию, когда, например, парикмахер, прежде чем озвучить ценник на причёску, интересуется Вашей зарплатой.

Раз уж зашла речь о вещах, которые продаются в моей теме, то вот какие там цены есть, такие они и есть. Все факторы ценообразования легко понять из той же самой темы, немного поразмыслив.
По другим ценам ничего нет, извините.

идет сравнение цен а не обсуждение! яж тебе не говрю за сколько тебе их продовать и не прошу сделать дешевле ! и не считаю твои доходы! это твое дело я просто задал вопрос !!!

Ni5ka

New member
нет вопросов можно сраснить и качество)) только как если все бу? или надо смотреть ссылкм с аукционов ...?тут тоже гарантируют качество! это уже как попадешь ! и новая рейка может развалиться...

Я рассуждал так:

Покупая на разборке, берёшь кота в мешке. Кто и как ездил, не известно. Какой пробег, тоже.

Покупая аукционную, точно знаешь с какой машины и с каким пробегом. Японцы, в своем большинстве, люди честные, законопослушные. Если сомневаются в качестве предлагаемого, лучше не станут вообще выставлять.

Например, рейка с Японии (а получали ее в упаковке, через таможню, то есть сомнений нет) прошла 30-40 т. км. Что с ней станет по их то дорогам?

Рейка с разборки. Тут масса вариантов. Это уж точно лотерея.

Гарантия, говорите?
ОК. Тогда вопрос. Если купленная рейка побежит или застучит? Что будет делать продавец? Оплатит переустановку?

Новыя рейка развалиться может. Это точно. Проверенная Б/У с аукциона-нет.
Вот такое мнение.

zion27

New member
Отличия реек ра6 от ра7 одно ухо крепления, как вариант нужно сравнить переднюю поперечную балку если встанет от ра6 и не будет мешать раздать, тогда можно поставить рейку в месте с балкой от ра6, если кто сравнивал балки пж отпишитесь.IMG_20250326_124420_800.jpg

Последнее редактирование:

Сверху