Chek engine на Isuzu Aska

koroleva

New member
Прошу помощи у профессионалов. Авто Isuzu Aska, 2001 год, двига F20B, ни с того ни с сего загорелась лампочка Check Engine. Случилось это на заправке, на заведенной машине заправлялся, сел, двигатель заглушен, зажигание горит, завел - загорелась лампочка.... машина работает как раньше, никаких проблем не возникало и не возникает.. Что это может быть? В связи с ограничением средств крайние 2 заправки заливал 92-й, а тут заправил 95-й, причем практически на пустой бак, мож литр там был.... как то так

madtop

New member
читать ошибки. по коду смотреть в какую сторону копать.

Axiles

New member
По глупости скинул клемму с аккумы, проблема ушла, прочитать по ходу не удастся...

rez-good

New member
если конкретная ошибка, то опять вылезет. не вылезет значит глюк был.. такое бывает..

Купил в ноябре, ни разу не было.... единственное - низкие обороты на хх, в пробках на подьемах бывает глохнет... сказали, нужно почистить датчик хх, или если не поможет - заменить.... сам пока не лазил, в сервисе дорого.... но чувствую скоро займусь, надоело.... там говорят прокладку какуюто рвет при съеме, надо сразу покупать

e-dobrolyubov

New member
вобще на форумах принято читать фак и профильные ветки
для тебя это аккорд/торнео

я по своему конкретному случаю не нашел ничего, про диагностику с помощью скрепки знаю, но пришел к этому когда уже скинул клеммы и все ушло... просто успокаиваешься, да и понятно больше, когда рассматривается конкретно твоя ситуация, так как остальные может быть и похожие, но есть нюансы... как то так...

сказали, нужно почистить датчик хх, или если не поможет - заменить.... сам пока не лазил, в сервисе дорого.... но чувствую скоро займусь, надоело.... там говорят прокладку какуюто рвет при съеме, надо сразу покупать
это про это то ничего не написано? :)))

ma4oman

New member
Да не, это уже просто пожаловался, чтоли, я ж ее не поднимаю... здесь же никто за лишние слова по голове не бьет! )))

akast

New member
Подскажите что делать и с чего начать! Аккорд вагон h23a поймал днищем камень и загорелся чек. Ездил на проверку сканером показало что:
41-1
62-1
62-2
От лечения отказался сказали стоимость от 2000-5000 р. Решил сначала нв форуме поинтересоваться.

Сверху