Часто запускается вентилятор радиатора

Здравия! Начало теплеть, за бортом температура в +5, заметил следующий эффект: если стоишь на месте, заводишь двигатель, начинают включаться секунд на 5 вентиляторы, тухнут. Если двигатель прогрет полностью, то так включаются через каждые секунд 30 практически стабильно, если не до конца (градусов 5) реже. Это из-за кондиционера, если его выключаешь, то все, тишина. Не знаю насколько это корректно, немного смущает такое поведение. Соображения?

Delivery

New member
кондер дает нагруз конечно.. но щас вроде не +30...
кондер вообще проверить перед летом..
давление в системе например

тоже подобная проблема, насколько мне известно кондер включается только еслит еплее -7 градусов. так вот, например катаюсь, печка выключена, нажимаю на "обороты печки", начинает дуть воздух но и кондер автоматом включает, т.е. всегда нажимать A/C off чтобы его выключить, у всех так? или мне чтото лечить надо?

AllesN

New member
в чем проблема то? зачем чего-то лечить?
ну крутятся вентиляторы с кондером и что? так и задумано

mandafon

New member
Да я не говорю что проблема, просто за бортом +5, а они включаются каждые 30 секунд. Летом вон +30 за бортом, включаются, поработают минуту - две и тишина пара минут, а тут чето частят :

Wimbledon

New member
Продуть радиаторы хорошенько лучше со снятием. Заменить ОЖ. А там видно будет. А и движку помыть, блок, для лучшей теплоотдачи.

Я вообще ни разу ни слышал вентилятор.

лично у меня проблема в том, что когда включаешь печку, то включается автоматически сразу кондер, и приходится каждый раз при включении печки выключать кондиционер

Workholic

New member
лично у меня проблема в том, что когда включаешь печку, то включается автоматически сразу кондер, и приходится каждый раз при включении печки выключать кондиционер
это по ходу у всех так.

simonlexx

New member
Выключай кондер - не будут срабатывать карлсоны.
Включен кондер - они отрабатывают сигналы климата.
истина!!!! Если на климате поставить 32 градуса, то карлсоны вертеться не будут, а когда климатом играть начинаешь, тогда и пропеллеры реагируют.

Hawk13

New member
Вердикт: все в норме, но желательно радиаторы почистить. Блок мыть и ОЖ менять смысла не вижу, ибо двигло внешне выглядит как новый, грязи нет и пробега 60 тыр :

Сверху