poteryashk
New member
Полистал форум насчет звука в наших машинках. Много написано. В основном, сильно наворочено, как для меня, если кто делал улучшайзеры какие. У меня будет все просто и бюджетно, но просто есть пару вопросов. Приказала долго жить магнитола, вернее ее СД привод, та, что была еще при покупке машины. Одно радио и работает. Задолбало это уже вконец. Но, учитывая, что хороший (в том смысле, как его понимают маньяки-меломаны) звук мне в машине ненужен, просто подобрал неплохую бюджетную модельку (по отзывам), которую хочу купить. Учитывая, что будут делаться (покрасочные работы) двери, хочу приурочить к этому делу обесшумку дверей. Супер-пупер делать, конечно, не буду, но "по среднему" хочу все же обесшумить. Ну раз уж так, то и поменяю (машинке то уже слава богу сколько лет!!!) штатные динамики. В общем, бюджетно и без фанатизма, типа, как в жигулях
Сабвуфер пока не планируется вообще, хотя, конечно, хотелось бы. Но это отдельная тема. Музыку слушаю максимум на средних уровнях, так что всяких "раскачиваний", что аж машина гудит, не предвидится. Посему Есть пару вопросиков:
1) Стоит ли менять проводку?
2) Роль твитеров, я так понял, направлять высокие частоты прямо в уши слушателя, учитывая узконаправленость этих частот. Как же тогда работают штатные твиттеры? От лобового стекла, что-ли отражается сигнал?
3) Из второго вопроса следует третий: есть ли смысл брать компонентную аккустику (пусть и недорогую) или достаточно ограничится коаксиалами и штатными твиттерами?
4) Не пойму смысла расположения динамиков в задних дверях - при закрытых дверях динамики вплотную упираются в подушки сидений. Соответственно, какую роль они выполняют тогда вообще в звуковой картине общей? Есть ли в них смысл при таком расположении? Может перевести весь сигнал на передние колонки. Почему спрашиваю - стоит ли менять штатные динамики в задних дверях при таком дурном (по моему мнению) их распложении?
Пы.Сы. Вот, кстати, чего я там себе понавыбирал:
Голова то точно и однозначно эта будет, а вот аккустика - это только примерно... Можете даже чего присоветовать в этом плане : Да, кстати, если кто навскидку скажет - войдут ли динамики на штатное место? А то буду брать в интернет-магазине...
1) Стоит ли менять проводку?
2) Роль твитеров, я так понял, направлять высокие частоты прямо в уши слушателя, учитывая узконаправленость этих частот. Как же тогда работают штатные твиттеры? От лобового стекла, что-ли отражается сигнал?
3) Из второго вопроса следует третий: есть ли смысл брать компонентную аккустику (пусть и недорогую) или достаточно ограничится коаксиалами и штатными твиттерами?
4) Не пойму смысла расположения динамиков в задних дверях - при закрытых дверях динамики вплотную упираются в подушки сидений. Соответственно, какую роль они выполняют тогда вообще в звуковой картине общей? Есть ли в них смысл при таком расположении? Может перевести весь сигнал на передние колонки. Почему спрашиваю - стоит ли менять штатные динамики в задних дверях при таком дурном (по моему мнению) их распложении?
Пы.Сы. Вот, кстати, чего я там себе понавыбирал:
Голова то точно и однозначно эта будет, а вот аккустика - это только примерно... Можете даже чего присоветовать в этом плане : Да, кстати, если кто навскидку скажет - войдут ли динамики на штатное место? А то буду брать в интернет-магазине...