Бряк сзади Аккорд ВТЕ 02

Достал уже бряк сзади ) похож на раздолбаную шаровую... грешил на обшиву багажника, снял всю - всёравно брякает.. обклеил поставил на место... при боковом смещении не брякает, брякает в момент смещения задницы вверх вниз с амплитудой 1 см где то. сайленты все целый.. стойки послушали - не они... бак вроде как вкопанный... причём локализовать звук чот вообще получается... как будто под все ***ой... Сил уже нет ))) как будто из под сиденья звук.

Кто что скажет ?

blowoffexchanger

New member
такая же фигня. похоже что багажник закрыт не плотно
появился от сырости, до этого все нормально было. подожду пока высохнет. потом посмотрю опорны стоек. может они...

SiT3D

New member
Вытащи из багажника и покатайся.
Ключи домкрат и т. д.
Еще в самой крышке.
Штука стоит гасить вибрацию.
Она закрыта пластмассовой крышкой.
Вот эта крышка еще ерзает её посмотри.

говорю, вытащил абсолютно всё + снял всю обшивку - звук не пропал,

открываю багажник и потихоньку покачиваю машину - амплитуда 1см, - звук появляется. Второй человек в это время лизил снизу слушал.. слушал всё - стойки (как обычно взял металлическую трубку, прислонил к стойке и к веску) - звука нет, от бака звука нет, все сайленты целые.
Звук как если раздолбанную шаровую обматать каким нить войлоком и дёргать... тоесть немного глуховатый.... Причём не локализуется слева или справа... гдето по всей ширине как будто в районе бака... я так понимаю что если бы были опры стоек локализовался бы чсверху... хотя х.з надо посмореть... как кстати они сделаны ?

juraev

New member
та же херня - глухой противный звук.
сколько ездил - никто не знает. предлагают снимать стойки и менять их

severen

New member
тут без бубна не разберешься. очень похоже на сайленты.
у меня такая же фигня. я грешил на обшивку. На сервисе сказали что стойки гремят. Может какие-нить втулки крепления стоек ушатались...
Надо кого-то в багажник садить или на заднюю сидуху. У меня люк в багажник есть - надо слушать!

а ты не пробовал в багажник что-нить тяжелое класть типа килограммов 40-50? Интересно, стук при это пропадает? Если да - то ходовка.

Когда сзади люди сидят бряк остаётся... а вот когда заливаешь полный бак... то или тише становится или вообще пропадает... не ясно ...... или может полный бак совпадает ещё с чем то... короче от загрузки вроде бы не зависит... да и ходовая то брякала бы и при поперечном смещении когда из стороны в сторону машину качаешь... а брякает только вверх вниз...

chiwaha

New member
по поводу сайлентов...

я конечно всё понимаю... и не начто не претендую.. но мне машина пришла с аукциона на поезде... пробег 40 тыщ... бряк был сразу.

я её в тот же день поднимал на СТО сморел... подвеска вся в норме люфтов нет...

roman-dobrik

New member
я имею ввиду не людей на сиденье, а груз в багажник!
а ты обшивку снимал всю или оставлял пол багажника?

снимал всю абсолютно - багажник голый оставлял, даже банан откручивал. в багажнике частенько возятся сумки.... + саб там стоит килограмм 20... стоит всего 3 дня звук не поменялся.

Сверху