большой расход у аккорда

аккорд купе 2.0,акпп,1999г.в.
кто знает в чем причина большого расхода(около 18литров на 100км),
что нужно делать?
к кому обращаться?
на хонда-сервисе(минск)вразумительного ничего не сказали!

а что тебе не нравится??? нормальный зимний городской расход))) выеди на трассу и всё встанет на свои места!

masyanchik

New member
обе двух-литровые!
почему такая большая разница!?

есть у тебя ответ?

Mju

New member
Может ты мерял по-другому на Преле? Аккорд тяжелее - начнем с этого :)
У меня столько ест когда на улице за тридцать мороз. А так чуть поменьше. Свечи и фильтры давно менял? Проведи регламентные работы - будет меньше жрать. 15-16. Расхода 12 не жди зимой. Это утопия.

Может ты мерял по-другому на Преле? Аккорд тяжелее - начнем с этого :)
У меня столько ест когда на улице за тридцать мороз. А так чуть поменьше. Свечи и фильтры давно менял? Проведи регламентные работы - будет меньше жрать. 15-16. Расхода 12 не жди зимой. Это утопия.
мерял - примерно одинаково
свечи и фильтры в норме...

толковый совет будет?

у меня прелюд до этого(2.0) 13 жрал!
у меня прелюд (Н22А,2.2л) щас жрёт 13л и что? до морозов жрал 10л,частые прогревы,малые суточные пробеги,пробуксовки... дают о себе знать
у друга аккорд-купе сир с таким же мотором как у меня,Н22А, 2.2л жрёт примерно 15-17л,но у него двиг контрактный с пробегом 45т.км

alexpashinsky

New member
да и ещё одно,в морозы лямбда готовит совсем другую смесь,так что на прогревах расход однозначно увеличивается,пока до рабочей температуры не прогреется...

st_falcon

New member
Слушай, а ты наглый! Тебе тут никто не обязан по полочкам все раскладывать. Говорят тебе нормальный расход, и нефиг на лямбду грешить. Тем более, что сейчас мороз. По моим замерам, при температуре -33 на дальняке первую сотню машина сожгла 24 литра, шла с трудом, словно с трейлером прицепленным, а после расход упал до 9, разошлась, подшипнички оттаяли, коробас отогрелся.
И вообще, вежливее надо быть.

у меня SIR 2.0 литра. сейчас расход около 17-19 литров по городу. зима и -30 за бортом. так что переживать я думаю не стоит.

Флуд был с самого твоего первого поста. тема расхода, обсосана уже давно и со всех сторон, и еслиб ктото не ленился полазить поиском по форуму. то и тем подобных былоб меньше. А то как приморозило, так раз в неделю тема про расход, дохлый аккум, и прочее..

Жень, можно закрывать я думаю.

Сверху