Биксенон в Аккорд Вагон! )))

Вобщем такое дело.
Есть у меня блок розжига и лампочка ксеноновая от старой фары аккордовской (CF6). Все рабочее, тока чего с ней делать не знаю.
И вот пришла мысль - дальний свет в 6-аккордах слабоват, реально. Почему бы не заделать ксенон и в дальний свет!!! Только вот насколько это реально не знаю, подойдет ли лампочка старая и т.д. +надо еще один блок розжига и лампочку.
Народ, кто таким делом заморачивался? Кто че думает по этому поводу???

postp

New member
ИМХО. штатного дальнего ваще за глаза хватает..

у нас народ еще и в туманки ксенон колхозит.. )))

Тож думал в туманки ксенон можно, вот только нах?
Во первых все таки они должны быть желтыми (а то это не туманки). Во вторых можно просто белые лампочки туда поставить.
А насчет дального - слабоват он, по сравнению с ближним то ксеноном.
+ понты какие от ксенона в ближнем и в дальнем ))))

logomaker23

New member
Во первых все таки они должны быть желтыми (а то это не туманки).
Читал много литературы по этому поводу. нет однозначных выводов. вобщем какаято определенная длинна волны света не может подходить для туманов в разных условиях. вобщем для одной плотности тумана подходят желтые фары, для другой синие.. а есть туманы которые прозрачны только в инфракрасной области спектра. то что большинство производителей туманок делают их желтыми это да. есть такое..

+ понты какие от ксенона в ближнем и в дальнем ))))
ну если рассмотреть ксенон в разрезе понтов, то как раз его установка в туманки принесет в этом плане большую пользу. потому как сочетание "туманки + ближний" гораздо чаще используют чем "Ближний + дальний" таким образом гораздо больше людей увидят, что едет реальный чел.. ))) идеальным вариантом былобы наверно поставить ксенон во все фары.. )) у нас Крузак ездит у него ксенон даже в лампы заднего хода вставлен.. )))

таким образом гораздо больше людей увидят, что едет реальный чел.. ))) идеальным вариантом былобы наверно поставить ксенон во все фары.. )) )))
))))) поржал.
Да не, просто осталось барохло от фары, над ж его куда то припаять, подумал про дальний... Кстати интересно, а какой свет лучше для дальнего? Штатный то дальний желтый свет дает. А если туда ксенон зафигарить?? Может получим второй ближний, вдаль не будет светить???

Hawk13

New member
незнаю. насчет этого не скажу. скажу точно фокусировка собьется сто процентов. потому как отражатель в фаре заточен под галоген..
тоесть светить будут, и даже ярко светить будут, но вот куда будут светить вопрос... )))

вот кстати поясняется почему нельзя ставить ксенон в фару заточенную под галоген.

actimel2007

New member
Мда...на корню идею....
С другой стороны видел я ксенон "отрегулированный" для прохождения техосмотра... это пипец, ваще не светит нифига. Зато блин направлен куда надо и без галок...
А то что свеить будет ХЗ куда - очень может быть.

Romari

New member
Штатного дальнего в аккорде за глаза хватает, если у тебя он плохой то просто отрегулируй. Ближний свет а аккорде (ксенон) без переделки фары для ТО не подгонишь и тем более галки не уберешь.

Кстати к вопросу - а как регулировать? Знаю что есть винтики какие то которые можно крутит. Только вот что они делают???

Кстати к вопросу - а как регулировать? Знаю что есть винтики какие то которые можно крутит. Только вот что они делают???
один верх-низ.. второй право-лево..
лучше всего по прибору.. но можно и на воротах гаража..

AndrewP

New member
Штатного дальнего в аккорде за глаза хватает, если у тебя он плохой то просто отрегулируй. Ближний свет а аккорде (ксенон) без переделки фары для ТО не подгонишь и тем более галки не уберешь.
галку убрать ваще 10 минут. про остальное согласен..

дружка

New member
над винтиками даже подписано что и куда крутить надо, ты хоть смотрел ?

Pueblo

New member
Добью вопросом - как лучше отрегулировать с помощью болтов?
Максимально вправо и метров на 20 вперед чтоб светили? Как лучи должны взаимно располагаться? У меня щас немного сходятся.

Тёма К.

New member
Добью вопросом - как лучше отрегулировать с помощью болтов?
Максимально вправо и метров на 20 вперед чтоб светили? Как лучи должны взаимно располагаться? У меня щас немного сходятся.
как сделаешь так и будут располагаться, хз как они должны быть. Я раньше все максимально вправо выкручивал и левую фару пониже опускал, такоми образом моя левая галка не так сильно слепила встречных.

Сверху