Биение руля Accord cl7

Подскажите проблема такая: после 70-80 км/ч начинается вибрация на руле, руль перемещается вправо-влево на небольшой угол(как если бы спускало то правое-то левое колесо поочеедно), достаточно ощутимо, с ростом скорости все больше и больше. Балансировку делал несколько раз-она практически не помогает. Сделал развал-схождение вибрация заметно уменьшилась, но 100-120 опять появляется, правда через несколько дней опять тоже самое. Я думаю развал не мог сбиться за такое короткое время)). Задний диск правда мятый, но щас поеду прокатаю, чтобы хотя бы посмотреть может и за него... Вообщем на сервисе не знают че придумать с этим.. скорее всего не хотят(.

похоже резина кривая... - в каком она состоянии?
тем более сейчас сезон перехода с зимней на летнюю - смена резины как повлияет(повлияла) на ситуацию???

Bezyan

New member
гисловет то у нас гдето лепят((( почему бы ему не быть кривым??? скорей всего резина((
у менястояла тоя б/у ,замучился с вибрацией((9 поставил новую бриджик ,как рукой сняло))) до 180 никаких вибраций)

tester999

New member
Очень похоже на резину, было такое правда давно и это была бл-85, если кто помнит такую.... С кривой вибрация будет и на меньших скоростях только с другой частотой...

можно проверить тормозные диски попробовать проточить может помочь.
у меня такое было на торнео.
диски после дождя повело после отжига вот такие дела.

WPservice

New member
У меня немного похожая проблема,если кто сталкивался - помогите пожалуйста:
Сменил резину на летнюю - при разгоне на 30-40 км/ч произходит небольшая вибрация и слегка подбивает руль (звук такой как у барабана на стиральной машинке, водвывает). Уходишь за 50 - все в норме. При плавном торможении на той же скорости - та же фигня.
Грешу на передний диск. Резина в отличном состоянии, но не разбортовывал (2 комплекта литья). Балансировка немного помогла - биение руля практически исчезло, но этот звук не исчез.
Попробую завтра поменять местами переднее и заднее колесо, если не поможет попробую прокатать диск. Больше ничего в голову не приходит.
Есть какие-нибудь соображения?

lenusya32

New member
Когда подвиливает то право то лево-это схождение. Сделай на древнем ламповом стенде у хорошего мастера.

julymin

New member
Если на скорости биение, то диски можно прокатать (сам говоришь мятый один), давление в шинах, развал.
Но скорее всего из-за мятого диска.

Если на скорости биение, то диски можно прокатать (сам говоришь мятый один), давление в шинах, развал.
Но скорее всего из-за мятого диска.
Да факторов много--- и реально на сервисе в основном олени..... у меня на скорости с 70 км/ч вибрация (машина была Карина ед) ---все с разных сервисов орали,МЭн-у тебя диски гнутые,хотя баллансировка 0 показывала, потом колёса с грыжей....... а на самом деле оказался левый ШРУС---заменил привод и всё--стрелку ложил 190 ровно...так что---форум рулит--мне там люди подсказали........

___Единственное ,это реально специализированный проверенный сервис___- в остальных шарашках--работают обезьянки ему показали и он делает по примеру. а принцип работы и теорию --почему поршень совершает вращательно-поступательное движение незнает.....

MegaLamer

New member
вообщем всем спасибо, реально это была резина....видимо 32 штуки выкинул(((
поставил летнюю та что шла с машиной, на те же родные 17-е диски, и все ок....единственное что напрягает балансировки не хватает надолго, неделя..две и все заново, так что видимо придется еще смотреть что-то, иначе придется работать на шиномонтаж))) на сервисе пока олени попадались....они не знают че сказать...

ravager

New member
....единственное что напрягает балансировки не хватает надолго, неделя..две и все заново,..
Не очень понял, грузики что-ли теряешь или.....? куда баланс девается?

Сверху