Безопасность автомобилья Аккорд. (или что бывает когда тормоза неисправны)

search

New member
7.08.2007 ехал себе забирать жену из санатория но доехать мне суждено не было (как я уже упоминал про систеу ABS что колеса тормозят как то не равномерно) вышел чел на проезжую часть увыдел я его метров за 60 принаял попытку экстреного торможения но этот японец продалжал лететь будто разогнется причем разворачиваясь по перек дороги чуствовалось что тормозят не все его точки опоры а отлько одна ну может две короче столкновения избежать не удалось подцепил я пешехода на скорости гдето 25-20 км/ч но вы все понимаете что это значит для человека оказавшегося на пути автомобиля который весит больше тонны, самое обидное ехал со скоростью км 60-70 км/ч вышел оказал первую помощ увидел тормозной путь и чуть не упал он окзался метров 50-60 длиной причем отчетливый след только от одного правого колеса остальные как будто тормозили через раз. с пешеходом все нормально если брать во внимание все что я сказал выше. у авто горят почти все лампочки из нее вытекло литра 2 антифриза, как вы думаете мог ли быть виновником этого ABS или что-то другое из системы безопасности. Ведь скорость была небольшой растояние тоже позволяло остановится тем не менее все вышло имено так!

Ай да джигит!
Тормоза придумали трусы!
100% - виновата "прокладка"...
Я чё-то не понял, тебе чё пишыход фары с радиатором пробил?!

nu&nu

New member
А че такой тормозной путь здоровый??? Тормоза ремонтируй, пока не отремонтируешь на дорогу ни ногой, ни колесом!!!

Mr-aristotel

New member
АБС сделана для того, что бы торможение было эффективным, управляемым, в экстренных ситуациях в том числе.
В вашем случае система сработала не корректно, что говорит о её неисправности.
Это полностью ваша вина и «этот японец» не причем!
Следите за состоянием авто, и не будет подобных эксцессов!
Написал мягко…

dimazan

New member
Рамс с тормозами, чинять адназначна...ну повезло тебе канешна....

Ай да джигит!
Тормоза придумали трусы!
100% - виновата "прокладка"...

как ты на неисправной машине умудрялся ездить? тормоза одна из важнейших систем авто

я семь лет вожу автомобили и если бы я знал что у нее неисправны тармоза я никагда не выехал бы я лучше сел бы на старую десятку и поехал бы на ней ведь я говорил до этого никаких намеков на то что неисправна тормозная система не было машина тормозила нормально ведь и ситуаций критических не было и я не говорил что я джигит и любитель экстрима если я не ездил на японцах как ядожен был узнать что что-то не исправно

7.08.2007 ехал себе забирать жену из санатория но доехать мне суждено не было
значит ты уже знал что тормозная система неисправна, и чего ждал? после семи лет эксплуатации, если за машиной не ухаживать - любая подведет!

да уж не повезло автору, но в этом есть его вина обезательно надо было обратить пристальное внимание к тормозной системе.А что ручником нельзя оттормозится было?

Bonus

New member
Вообще по описалову похоже, как будто ты сразу обе пидали даванул, может тапки большие одел ))))

совершенно согласен что не повезло машине и пешеходу
только что вернулся из поездке на 10 000 км за всю дорогу не раз тормозил в пол когда для примера видел канаву на дороге глубиной в пол колеса а я по трассе М51 иду соответственно 120-140 в экономичном режиме оттормаживаюсь без проблемм хотя неоднократно вижу что впереди идущие или позади при тормажении уходят в сторону нмного или много зависит от машин жигули иногда на 45 градусов у меня была проблема с датчиком ABS на однмо колесе но поменял и без проблемм хотя и без ABS оттормаживался ровно без заносов

главное чтобы машина была исправна и будет тебе счастье
кстати Хонда Аккорд машина вообще великолепная с точки зрения управляемости и надёжности я из Новосиба в Крым поехал и под Челябенском залился с дуру на какойто заправки 40 литров ГОВНА так что встал посреди полей подумал и после доливки хорошего бензина я не то что до Крыма но и домой вернулся хотя на полную промывку топливной системы я конечно попал
Хонда форева

Сверху