[Без флуда] Ветка по тех. обслуживанию, зап. частям и расходникам.

Приветствую Хондоводов!

Предисловия...
Я пока еще не являюсь хондоводом. Но задумываюсь о приобретении Аккорда или Торнео 6й серии в следующем году.
Мнения расходятся. Многие говорят, что обслуживание данной модели очень дорогое. Действительно слухов очень много о дороговизне Хонды.
Но машина очень нравится... Цель данной ветки - определить стоит ли "овчинка выделки"!

В первую очередь хотелось бы выяснить какой мотор более практичный. На что стоит обратить внимание в первую очередь при покупке.

Второе. АКПП. Сколько масла нужно и интервалы замены?

Какие расходники и как часто меняются? Сколько стоит?

Какие запчасти только оригинал, а какие можно и дубли?

Может есть какие то хитрости как можно сэкономить без вреда для автомобиля?

WPservice

New member
Запчасти любые. Масло тоже. Кроме АКП.
Можно сэкономить, самостоятельно выполненяя работы по ТО и ремонту.
Частота замены чего либо зависит он характера и района эксплуатации.

Особое внимание коробке. Масло ATF-Z1, для замены нужно около 3 л. Менять только частично. 4л банка стоит около 2 рублей. Периодичность я б посоветовал 20-25 т.к.
Оригинальные з.ч. дороже, но ходят дольше дублей.
По своему опыту до 150 тысяч делал только регламентные работы. В подвеску пришлось лезть после этой магической цифры.

dmitry86

New member
Понятно что оригинал ходит дольше. Может просто есть какие-то особенности, что дубли где-то совсем мало ходят, а где-то более менее. Может где-то вообще нет разницы?
Сколько вообще обходится замена ГРМ с роликами?
Какие слабые места по ходовке и сколько обходятся ремонт?

В прошлом году менял ГРМ (запчасти все оригинальные без замены помпы) вместе с работой обошлось 11 т.р. слабых мест в ходовке не знаю

Комплект ГРМ с роликами и сальниками 5500 в среднем (на овоща) + работа в районе 1200-1600 р.

Стойки в районе 3 рублей, сайлентблоки также как и на другие авто

живу в мурманске аккорд брал в иркутске пригнал сюда....друг взял на чайзер воздушный фильтр 380р я на аккорд 760 оригиналы))))вот те и цифры)))

Сверху