[Без флуда] Помощь при выборе ремня ГРМ

Всех приветствую! Нужна помощь (кто что знает) в выборе ремня ГРМ. Honda Accord f20b VTS. Дело в том что многие "знатоки" рекомендуют ремни фирмы Gates или Sun.
Так вот, какой ремень лучше поставить? Может у кого то есть печальный опыт в эксплуатации авто с этими ремнями... В общем давайте обговорим эту тему! Думаю ни мне одному пригодится такая информация!
(отальное при замене ремней: ролики - koyo, сальники - оригинал)

rez-good

New member
Рассматривал в руках ремень Gates - местами видно с внешней стороны нити. Не знаю, должно ли так быть... На Sun не доводилось посмотреть!

Fonoman

New member
Я за оригинал. Пойду застрелюсь...ПРО РЕМНИ. Берите сразу GATES или MITSUBOSHI или BANDO напрямую! тут еще почитайте

poteryashk

New member
Рассматривал в руках ремень Gates - местами видно с внешней стороны нити. Не знаю, должно ли так быть... На Sun не доводилось посмотреть!
На оригинале, который снял при замене, тоже были видны нити на внешней стороне. Поставил Гейтс.

вы заколупали
«SUN» – торговая марка крупнейшего в Японии производителя OEM комплектующих завода «UNITTA», который производит оригинальные запасных части (ремни) для всех заводов в Японии выпускающих автомобили. «UNITTA» – это совместное предприятие двух ведущих компаний, «GATES» (США) и «NITTA BELT» (Япония). «GATES» – крупнейший производитель запасных частей для автомобилей, который имеет свои дочерние предприятия во многих странах мира.
«SUN» (UNITTA) – одно из предприятий «GATES», находящееся в Японии и выпускающее оригинальные (OEM) запасные части, а в частности ремни ГРМ и ручейковые, для концернов TOYOTA , NISSAN , MITSUBISHI , MAZDA , HONDA и др.

ага ) вот еще
UNITTA CO. LTD, JAPAN

«SUN» – торговая марка компании «USHIO INDUSTRIES CO. LTD, JAPAN», входящей в состав крупнейшего в Японии производителя оригинальных комплектующих завода «UNITTA CO. LTD, JAPAN».

«SUN» – торговая марка компании «USHIO INDUSTRIES CO. LTD, JAPAN», входящей в состав крупнейшего в Японии производителя оригинальных комплектующих завода «UNITTA CO. LTD, JAPAN».
Компания «UNITTA» поставляет оригинальные ремни SUN для всех заводов в Японии выпускающих автомобили: TOYOTA, NISSAN, MITSUBISHI, MAZDA, HONDA, SUBARU, и др. Например, ТОЙОТА в качестве оригинальных ремней ГРМ использует только две марки - UNITTA и MITSUBOSHI. Другие японские автопроизводители также преимущественно оснащают свои автомобили ремнями ГРМ этих марок. Ремни ГРМ SUN отличаются наиболее полным покрытием рынка японских моделей и весьма конкурентоспособными ценами, что в сочетании с высочайшим качеством делает их весьма привлекательными для применения на японских автомобилях.
Маркировка на оригинальном японском ремне SUN наносится методом термопечати, что на 100% исключает вероятность подделки ремней SUN.
Производитель ремней компания UNITTA – крупнейший в Японии производитель ОЕМ комплектующих, поступающих на все японские автозаводы. Компания UNITTA производит 70% всех приводных ремней, поступающих в продажу на внутреннем рынке Японии. Под торговой маркой SUN компания продает свою продукцию на внешний рынок. Ассортимент ремней привода ГРМ торговой марки SUN представлен изделиями для японских, европейских и американских автомобилей со всеми применяемыми в настоящее время профилями зубьев.
Ремни ГРМ SUN имеют высокопрочный корд из стекловолокна с большим сопротивлением растяжению, который препятствует вытяжке ремня и обеспечивает необходимую гибкость. Они изготовлены из высокопрочного материала прокладки устойчивость к воздействию масла и воды. Высокоточная формовка зубьев обеспечивает идеальную посадку ремня на звездочки и исключает шумы и вибрации при работе.
При производстве ремней SUN используются исключительно высококачественные материалы и передовые японские технологии.
Продукция, выпускаемая под маркой SUN, отличается высоким качеством и пользуется заслуженной популярностью. Фирма SUN известна на рынке как пионер в разработке технологии изготовления маслостойких ремней ГРМ.

vortex12

New member
при замене грм, хотел ставить оригинал, на сто отговорили, поставили Drive joy, раза в 1,5 дешевле, дали гарантию на 100 ткм... посмотрим, если че, сто впухнет ))

AndrewP

New member
при замене грм, хотел ставить оригинал, на сто отговорили, поставили Drive joy , раза в 1,5 дешевле, дали гарантию на 100 ткм... посмотрим, если че, сто впухнет ))
Чё за чудо? про гарантию вообще хохма)))

все серьезно, если не шутят )
Компания TACTI выпускающая запчасти Drive Joy является дочерним предприятием корпорации TOYOTA, и весь ассортимент своей продукции под брендом DJ изготавливает на заводах и предприятиях TOYOTA MOTORS, что обуславливает высокое качество, надежность и лучшие технические характеристики этих запасных частей.
Drive Joy – самые распространенные в Японии сменно-запасные части. Продукция Drive Joy охватывает рынок сменно-запасных частей для автомобилей всех крупнейших автоконцернов Японии. А именно, для 98 процентов автомобилей TOYOTA и около 95 процентов автомобилей NISSAN, MITSUBISHI, HONDA, SUBARU, ISUZU, SUZUKI, DAIHATSU. Весь ассортимент продукции под брендом Drive Joy изготавливается на заводах и предприятиях TOYOTA MOTORS, что гарантирует высокое качество изготавливаемой продукции, а также лучшие технические характеристики и высокую надежность.

aliban

New member
Обалдеть! Сколько людей, столько и мнений! Я так понимаю Gates не хуже чем Sun?

Чё за чудо? про гарантию вообще хохма)))
Дикие вы там на алтае)) а про гарантию, я на этом сто постоянно обслуживаюсь, вплоть до замены масел и дворников(тоже кстати DJ), всем доволен, гарантия тоже не пустой звук.
Просто распространения широкого зч под этим брендом еще не получили. Наверное из-за цен, дворники допустимв 1,5 тыщи мне стоили, но трут и зимой и летом уже второй год, к ним и сменные резинки продаются. И бренд DJ ненадежным назвать трудно.

webrude

New member
для меня вообще дико отдавать свой авто кому-то... кромя себя никому не доверяю)

Сверху