[Без флуда] Honda Stream D17A 1.7 л.???

e-dobrolyubov

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ни когда не владел Хондой (всегда ездил на Тойоте) но теперь захотелось авто "с изюминкой" наслушался о передовых технологиях Хонды и решил покупать Honda Stream D17A 1.7 л 4 wd !
Подскажите за двигатель и автомат данного автомобиля: Какой расход топлива? какова динамика? как по надежности двигатель и автомат есть ли какие то проблемы и преимущества с данным агрегатом, как заводится зимой (имею в виду Дальний восток), любит ли этот движок масло покушать, и в общем надежный агрегат или нет? Заранее всем кто откликнется благодарен!!!

Да ну их технологии. 01 год 300 тыщ,04 год более 400 тыщ.В свежем кузове и новым движком за 500 шкалит ценник,также чем это хорош двигун К 20 ?
После марка, потратив такие бабки, получает человек пластмассовый салон ,на третий ряд только собака и дорогие расходники.

Я взял машину с пробегом 220000. Тьфу-тьфу - рейка не стучит, стойки не бегут. Убрал салонный фильтра - пятки шкварчат. А в Новосибирске неделю назад под 30 заворачивало. Про завод ничего не скажу, стоит в капитальном гараже, в нем -10 машина стояла неделю завелась с первого раза. Салон начинает скрипеть когда на улице под и за -30, это так, много пластика. Жена поначалу после тирана ойкала когда я с дороги съезжала, теперь успокоилась - у меня он приподнят + вэдэ. мини-ЖиП.:))
Бля прям бальзам на душу мнеб так купить: чтоб хоть рейка не стучала и не текла, а стоики в принципе это фигня, чтоб мотор еще не дымил и автомат не буксовал. :)))

kinenya

New member
Не завидуй, я брал с убитой подвеской. У нас народ опыный и ИКС сломать могут:)) Предыдущий хозяин(ка по ПТС) влетели в яму и порвали посадочную обоймы, куда шаровая впрессовывается!!! таланты, на каждой пробеговой машине есть свои косячки, просто надо быть готовым вложить минимум рублей 10000 на ТО под себя.

базара нет всегда почти после покупки приходится вкладывать деньги, но это все в принципе мелочи, лишь бы мотор с трансмиссией работ хорошо!

alexpashinsky

New member
ну а вообще движок то как хватает ему 130-ти сил то или нет? масло потребляет?

У меня Стрим 1,7 4 ВД уже почти три года. Брал с аукциона для жены. Правда пробег не большой т.к. жена ездит мало, за три года всего 40 тыс км, и то большая часть из них моя, намотал пока не накатался по началу, и когда своего Инспайра продал, пока себе искал машину. Сам на момент покупки ездил на Инспайре UA-2 2,5 литра, конечно после него Стрим показался жутким тормозом! Но это сначала, потом мне машина понравилась, и вроде даже свыкся с её не шибко резвым разгоном на уровне хороших жигулей. Расход скажем так не напугал, но и не обрадовал у меня около 10,5 л выходило, у жены в 9,5 укладывается (стиль вождения видимо разный, мать его!), пробег примерно 60-70% город и 30-40% загород, но город у нас не большой, пробок практически нет. Про передние стойки скажу так, родные поменял сразу, т.к. были заниженные спортивные, не понравилось. Взял стойки б/у продержались только зиму и вытекли, после этого взял новые (кстати оказались не намного дороже чем б/у), ходят уже две зимы, пока нормально. Рейка целая. По ходовке: поменял рулевые наконечники и линки стабилизатора.
А вот с зимним запуском полная засада! Если на улице холоднее -25 и Стрим отстоял ночь во дворе, все к машине можно не подходить. Не заведется. Хотя до -20 вроде нормально.
Вопрос с зимним запуском решили радикально, поставили машину на тёплую стоянку. :
Зато ездить зимой на полном приводе просто класс!

ну а вообще движок то как хватает ему 130-ти сил то или нет? масло потребляет?
кому как, кому и 300 маловато : мне 130 хватает, в общем все устраивает, НО, после -20 хрен заведешь!
спасает таймер
да, на 4 вд потяжелее для движка конечно
исправный движок масло не ест, и вообще из отзывов и движок и трансмиссия на 1.7 менее проблемные чем у 2.0

Сверху