[Без флуда] Большая проблема: Заклинило заднее правое колесо.

dimazan

New member
Боян 1,8
АТ, cf-3, 2001, f18b
Поменял колодки и началось... Правда заметил не сразу. (может и не в замене дело, а просто совпадение?)

На заглушки (т.е. дал доступ воздуха) - суппорт не разжимается, не уходит назад поршень. Почему???

Тормоза дисковые.
Направляшки ходят нормально.
Менял суппорт на контрактный - не помогло. Может тоже такой же косячный???
Менял блок АБС - не помогло. Ошибки АБС не горит.
Продувал от абс к колесу - не помогло.
После ручника таких проблем не заметил.

Вожусь уже с этим две недели, в СТО тоже нати не могут проблему....

Что за ерунда такая, спецы, кто знает?
В чем дело и что делать?

дружка

New member
попробуй еще тормозной шланг на этом колесе поменять....не исключено, что он внутри распушился и работает как ниппель, т.е. в одну сторону пропускает, а в другую нет!
у меня подобное было на левом переднем колесе, тож заклинившее было....в общем дело было в шланге!
проверь

На дает покоя один вопрос - почему на отсоединенном суппорте - поршень не уходит и не разжимаются колодки.

SerzHPS

New member
Плюс опять же -
На незаведенной машине после нажатия педали тормоза -

Шланг, конечно, поменять можно, но все вышесказанное не сходится по логике...

Lesia Lesia.

New member
Может всё дело в ручнике ? Трос закисает например. Попробуй и его отцепить.
И еще, а колодки правильно поставил ? На пластине колодки есть такой выступ, он вроде должен фиксировать поршень от поворачивания.

Колодки стоят правильно. Не думаю, чтобы в двух сервисах (кто возился с этой проблемой) не увидили бы это.
Ручник никак не влияет. Тоже грешил на него. Но проблема возникает только при нажатии педали тормоза.

Вот вам и головоломка...

А суппорт разбирал?поршень вынимал?бывает так что краешек поршня немного корродировал он в одну сторону уходит а обратно не хочет.
Во-вторых попробуй поменять все резинки в суппорте, вообще поршень возвращается за счет упругости пыльника и трения колодок об диск.
Ну и шланг поменять идея тоже хорошая. Хотя нет смысла если при отсоединении шланга не разжимается.
А чо за колодки поставил?

Вообще похоже на суппорт, потому что когда проблемы с главным или с вакуумником то достаточно трубку на главном ослабить и все ок.

Суппорт разбирали в сто - идеальный.
Думал ремкомплект покупать, но потом не стал - ибо на контрактом суппорте (который ставил на замену) - проблема сохранилась.

Если проблема в суппорте - почему она не ушла, когда я ставил другой на замену...

roman-dobrik

New member
Действительно скинь трос с рычажка - это быстро и просто. У меня странное поведение было из-за троса.
Колодки стоят правильно. Не думаю, чтобы в двух сервисах (кто возился с этой проблемой) не увидили бы это.
Не стал бы доверять сервисам - на тойотах иначе сделано, они вполне могут и не знать про такое.
Интересно как они снимали пружинку, которая в глубине сидит. Я чет быстро подходящего инструмента так и не нашёл, а сваривать неохота...
Кстати, не забудь посмотреть пружинку и как двигается рычажок, за который трос тянет.

koroleva

New member
При снятом тросе после нажатии педали тормоза - все равно зажимает этот суппорт. Это тоже пробывали.
СТО Хонда (не официал).

Мериамун

New member
При снятом тросе после нажатии педали тормоза - все равно зажимает этот суппорт. Это тоже пробывали.
СТО Хонда (не официал).
Ты говоришь на заглушенном моторы проблемы нет. Т.е если нажать на педаль отпустить то колесо не клинит, а если завести, нажать, отпустить то клинит?
А если завести, нажать, отпустить,а потом заглушить?клинит все равно?
Если да то что будет если просто дать машине постоять на заглушенном моторе?отпускает?

Шаёр

New member
Ты говоришь на заглушенном моторы проблемы нет. Т.е если нажать на педаль отпустить то колесо не клинит, а если завести, нажать, отпустить то клинит?
Да, именно так.
А если завести, нажать, отпустить,а потом заглушить?клинит все равно?
Да.
Если да то что будет если просто дать машине постоять на заглушенном моторе?отпускает?
Не отпускает. Даже когда все патрубки отсоединяю.

В этом то и вся проблема...

Ставил контрактный - те же симптомы.
Может контрактный тоже подосланный?
Ну а вручную пробовал разжимать суппорт до конца?легко идет?
Попробуй к примеру поставить старые колодки, сжать на заглушенном моторе, снять суппорт и поппытаться разжать монтировкой. Посмотри как пойдет. плавно или рывками

roman-dobrik

New member
Этого еще не успел попробывать...
Взять бы где-то заведомо исправный суппорт...
А вообще, что это такое?
По диагнозу может кто-то подсказать?
А то это все напоминает гадание на кофейной гуще))

Этого еще не успел попробывать...
Взять бы где-то заведомо исправный суппорт...
А вообще, что это такое?
По диагнозу может кто-то подсказать?
А то это все напоминает гадание на кофейной гуще))
Дык по фотке иначе то как еще можно?))вживую бы потыркать там еще что то можно сказать.
Была похожая хрень на нивасе но там весь передний контур клинило. Главный чота вы***вался. Едешь а машина с каждым торможением все тяжелее и тяжелее идет.в какой то момент уже трогается с трудом. Заглушишь постоишь минут 10 и дальше можно ехать.

Lesia Lesia.

New member
А тут вообще не отпускает...
Мое мнение это суппорт. Попробуй сначала его монтировкой помучить.потом достань поршень посмотри как там дела. Как то даже нету больше вариантов.
Ну еще можно попробовать колодки старые поставить посмотреть чо будет.но вряд ли поможет.

Сверху