[Без флуда] Акустика для Honda Accord СФ-4

1) лучше по этим вопросам в музыкальную ветку
2) в порядке FAQa: для того, чтобы иметь качественный звук в передних дверях - их нужно шумить. Если делать это у мастеров - минимум 3,5 т.р. убирай из бюджета. более-менее приличная связка фронт (передняя двухкомпонентная акустика - мидбасы в двери и пищалки)+усилитель 4 канала будет стоить от 10 т.р. головное устройство приемлемого качества начинается от 5 т.р. Вот, собственно, твой бюджет почти иссяк. По поводу сабвуфера - лучше всего покупать головку и делать под нее нужный корпус. Для Аккорда оптимальный для меня вариант - чтобы головка "дышала" в подлокотник. Затраты на головку - около 6 т.р., корпус для нее - 4 т.р.
3) Итого получаем - если хочется сделать относительно качественный звук в машине, на мой взгляд, надо придерживаться такой схемы:купить ГУ, фронт и 4-х канальный усилитель. Зашумить передние двери, протянуть провода на 2 канала (для саба) в багажник, 2 канала оставить для мидбасов. Затем добрать бюджета и купить саб, сделать корпус и "одеть" оставшиеся 2 канала на него.
В идеале лучше иметь 2 усилителя в системе. Один обслуживает фронт в 4 канала, другой - саб.
По брендам: ГУ рекомендую проверенные pioneer или alpine. За новинками я не слежу очень давно, но как играла у меня связка DLS R6A LE и Helix DB Four, помню. Можно даже найти б/у. Отличный вариант для начала.

веткой ТС ошибся... топай в Музыку, там если тапками не закидают то че нить вынесешь.
Касательно качественного отдельное хаха за указаную сумму -25тыр- ну хорошо если гу с усем получится и шумку на передние двери...

trainex.ru

New member
Не надо ходить в музыку. Там посоветуют лампы ибо звук теплый и провода с нарезкой в правильную сторону

Mary1811

New member
Не надо ходить в музыку. Там посоветуют лампы ибо звук теплый и провода с нарезкой в правильную сторону
Ну тут тоже неправда) Если нормально спросить - нормально ответят. Что поделать, маньяки) К нам в ветку евро-ров зайди и спроси "А где у еврика задняя включается?" тоже можешь получить не очень приятный ответ)

Ну тут тоже неправда) Если нормально спросить - нормально ответят. Что поделать, маньяки) К нам в ветку евро-ров зайди и спроси "А где у еврика задняя включается?" тоже можешь получить не очень приятный ответ)
давай будем честны. с таким заходом как у ТС- будут ст*****.
ТС хочет конкретный расклад по позициям с ценами, ИМХО...
там такого не дадут.

Имха, в этот бюджет чтоп влезть под ключ - можно брать че понравится, разницы в таком бюджете всеравно не услышишь...
мое видение при учете 2канального фронта - акустику 6,5" в пределах 5 тыр, усь 4кан. в пределах 5 тыр, саб 10" в пределах 5 тыр мостом на 2 задних канала, голову в пределах 10 тр...Это если делать самому, и ничо не шумить..если шумить дверки (желательно) - урезать пропорционально бюджет...проводка по минимуму рубля 1,5

давай будем честны. с таким заходом как у ТС- будут ст*****.
ТС хочет конкретный расклад по позициям с ценами, ИМХО...
там такого не дадут.
ну да, с таким заходом точно) поэтому я и максимально развернуто ответил

при таком бюджете делать нужно делать только фронт и саб, иначе получится хуже стандарта.

Бошка не меньше 10 рублей
Фронты (только компонент) порядка 5-6
Саб 5 (если повезет)
усь 5 (причем в данной ситуации нужен 4х канальник, чтоб фронт с пищами запитать и мостом саб реализовать)
Ну и двери закатать хотя бы. Это еще рубля 1.5.

Я не беру во внимание проводку, т.к. в данном сетапе её будет любой достаточно. Все работы делать самому.

Если уж так хочется 4.1, то накинь еще 4 рубля на тылы, но не забудь тылы в отдельные коробки мастырить (а это в ЦФ4 реализовать очень трудно, т.к. подъемные пружины багажника надо булет убирать), т.к. саб их со временем "выдавит" и будет капитально менять АЧХ тылов.
Ну и на второй усь еще рублей 5 мимнимум )))

напишите примерную подборку системы(по вашему мнению более менее оптимальную, только без фанатизма...).По советуйте ГУ, уселки итд, ведь надо еще подобрать устройства по совместимости...

PS: я в акустике мало разбираюсь... знаю только, что 50% успеха -это выбор компонентов а остальные 50% - установка.

Усь Magnat RX44

Саб Palk db1240 только в фазик и никак иначе.

Итого 9 тыщ саб+усь, +1500 за ящик =10500р.
За ЭТИ деньги лучше ниче играть не будет всяко!
На остатки покупаем магнитофон какой-нибудь хороший, тыщ за 10-11. Проводим проводку, шумим передние двери и копим на передние динамики!!!
Установил)
Отчет по подиумам в Торнео CF4

poison_slava

New member
Я в 60-ть влез, полная шумка, саб, 2-ва усилка, 2-х и 4-х канальные, основной расход на голову-альп 87-й дорогая *****, комплект проводов с кондёром на 2,4 фарада, всё делал сам, основная проблемма задний номер обезвучить, вибрирует падлюка...

juraev

New member
да вот верхняя планка как раз не предел...)
либо делать все постепенно выбрав компоненты которые хочешь, либо карман должен быть бездонным...)
я бы с фронта +ГУ +шумка переда начинал(собстно так и сделал), потому что без этого ну вообще никуда и никак...)
евген-АДхи поют и поют... но им остро не хватает верхов.. пипец как не хватает.

ИМХО:
Шумка в первую очередь.
далше, компонентные Фронты + ГУ, +усь к ним. провода поменять естессно. на тылах можно для начала оставить штатные колонки. подпитав их от усилителя ГУ.

затем по мере роста капитала, добавить САБ, + усь к нему. кондер. и остальное.

Шумка под пиво летними вечерами хоршо идёт, голову желательно если без выхода на саб, переключение в сабвуферный режим чтобы поддерживалось.

Все фигня,- нормальный фронт без саба слушать стремно! Поэтому сначала саб, чтоб самому четко было,- один хрен сначала будет казаться, что все просто охренеть=) а уже потом фронт!

как там говорят, нормальный САБ должно слыхать за пару кварталов.. )))) а фронтальные колонки можно вобще не ставить. смысл? ))))
Я не это имел в виду. Говоря о сабе в первую очередь я подразумеваю то, что именно этот компонент приносит наибольшее количество приятных эмоций в первую очередь, по крайней мере для большинства.

Сверху