Баян. Сброс СЕ. Как?

Извиняюсь за баян. Какие еще есть способы сброса ошибки СЕ кроме как скинуть клемму с аккума? Этот способ не устраивает т.к. сбрасываются настройки магнитолы. Заранее всем спасибо!

myrusjob

New member
снять предохранитель на комп
Поподробнее можно? Это я так понимаю предохранитель ECU со стороны водителя под №6? Я снимал его на минуту, потом ставил обратно, но чек оставался горящим. Что не так?

statsky

New member
минуту слишком мало, минут на 5-10. там может кондер стоит, пока разрядится.
это предохранитель обычно в моторном отсеке

№6 все правильно, если у вас что-то не в порядке, чек и будет гореть постоянно. Считайте ошибки с компа в сервис-центре, либо вроде можно скрепкой, замкнув контакты на разъеме OBD-II

Member

New member
если у вас что-то не в порядке, чек и будет гореть постоянно.
А почему тогда чек сбрасывается если снять клемму с аккума и не загорается сразу вновь? А ошибку считывал замыканием скрепкой разъема OBD под бардачком. Ошибка №12 - ЕГР клапан: При том что вся топливная система, включая и сам клапан промыта и очищена от грязи. Наверное придется менять сам клапан:

В общем разобрался с этим нехитрым(как оказалось) вопросом. Резюмирую :
Для стирания ошибки можем воспользоваться 2-мя способами:
1. Скинуть минусовую клемму аккумулятора(потом долго восстанавливать часы, и настройки магнитолы)
2. Не вынимая скрепку из разъема, вытаскиваем из подкапотного блока предохранителей предохранитель №6(резервное питание ACC) примерно на 10(или более) секунд. Затем ставим предохранитель на место и вынимаем скрепку. Всё, CE погашен!
Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен.

Katty Nikolaeva

New member
Виноват погорячился, при втором способе настройки магнитолы тоже сбиваются, не сбрасываются только часы:

Сверху