Автомат на Accord

У меня Honda Accord 2002г CL3 кузов. Машина пришла с Японии 3 дня назад. Короче заметил такую хрень... При переключении коробки с D4 на R, с R на D4, с P на R или на D4... вобщем как угодно включать - все нормально! Кроме одного варианта! Если протянуть тачку на D4, потом поставить на N, а затем врубить R, то при включении R раздается отчетливо слышный щелчек! Не хрустящий щелчек! Масло в коробке вроде нормальное... не менял еще... Скажите че это за щелчек? Это нормально или как?

search

New member
У меня на Avancir TA2 такая же хрень. Звук как метал об метал. Езжу почти уже год с этим звуком, но последнее время стал прогрессировать потихоньку. На работу коробки не влияет (в смысле переключается нормально).

Что такое никто толком не знает - в АКПП ветке говорили что это похоже на суммарный люфт трансмисии. Но мне верится с трудом, както разом у меня стало щелкать.

Замена масла не влияет.

Disco-Punk

New member
Еще феня есть такая... Если тормоз при переключении сильнее зажать, то звук пропадает... Нихрена не понимаю!

Брут

New member
Открой окно, включи заднюю. Будет клац как на мехе заднюю включаешь. Из салона не слышно ессно.
В ветке про АКПП про этот клац спецы писали что все нормально. На хондовских коробках задняя включается вилкой.

wwwebbb

New member
У меня такая же хрень. Мне авторитетные коробочники сказали - НОРМАЛЬНО ВСЕ!

Открой окно, включи заднюю. Будет клац как на мехе заднюю включаешь. Из салона не слышно ессно.
В ветке про АКПП про этот клац спецы писали что все нормально. На хондовских коробках задняя включается вилкой.
Прав на 100%!

При переключении определенный щелчок и у меня имеется, но при опущенном стекле. Если у автора аналогично, то все о кей.

Это первый японец у меня. Чтоб из-за всякой ерунды по сервисам не мотаться. Элементарно как обшиву с двери снять и посмотреть на чем она держится не знаю...

Deel

New member
ага, аппарат такой же.
Забей ты на мануал. Его геморойно доставать.
На все в картинках для каждой машины.
+ если есть вопрос - тут помогут :)
Да, со временем разберешься ;)

SerzHPS

New member
Немного от темы ушли да и ладно... У тебя в Новосибе подкрылки реально найти? Пришел с японии с одним передним правым подкрылком. Левый передний нужен. А задние вообще бывают?

Сверху