Аудиовход штатной магнитолы Аккорда

dough

New member
Хочу подключить выход на наушники ноутбука к штатной магнитоле Аккорда. Магнитола у меня без навигации, но с МД-диском и СД-чейнджером. Пошарив поиском, нашел большое количество тем, про установку и подключение различных нештатных устройств. Почитал, покопался с магнитолой, потыкал. К сожалению метод "тыка" у меня не сработал.
Разъем СД-чейнджера у меня вот такой

Распиновку его нашел, вот она

Мне непонятны подписи контактов на распиновке, что они означают? К каким из них нужно подключать кабель от ноутбука? Может быть нужно было пробовать подключаться совсем не к этому разъему?
Прошу прошения, если мои вопросы являются совсем уж дилетантскими.

Голо Ва

New member
B+ это аккум напрямую
System ACC это +12 через ключ.
Illum - подсветка
gnd - общий провод
Shield - корпус
.c. - Not conected (не используется, не подключен)
R+/R- - Правый динамик
L+/L- - Левый динамик.

остаются еще TX+ TX- эти не знаю зачем. но если теоретически то какаято шина данных. потому как TX обычно обозначают передачу RX прием.

Axiles

New member
То есть провод от ноутбука цеплять так: общий провод к GND, левый канал к L+, правый к R+. Или общий нужно к R- и L- прицепить?

postp

New member
нет так не покатит.
выход из ноудбука идет линейный высокоомный с предусилителя.
его нужно подавать на линейный вход.

а R+ и R- это выходы с усилителя магнитолы на динамики там выход на нагрузку 4Ом. подавать туда с чтолибо с ноутбука бесполезно.

вобще изходя из этих разьемов, я даже и не вижу куда можно подать сигнал.

может на радиве, или ченджере есть другие разъемы.
если нет то вскрывать девайс и примерно по схеме искать вход на усилитель мощности. там чото мутить с комутацией сигнала.

mikesk

New member
А лучше не на усилитель, а на предусилитель (если он там есть), а на ноуте громкость на минимум. Только не вижу смысла с ноута в автомобиле... Кино что ли смотреть? Если чисто звук, имхо выгоднее зацепить мp3 плеер гигов на 8......

Ноут у меня небольшой, с диагональю 7". Покупал специально в машину для навигации, так как в нем есть GPS и поноценная Винда, для которой навигационные карты в большинстве своем бесплатные. Устанавливается на торпедо очень удобно. Динамик в буке слабоват, если на неработающей машине, то слышно, навигашку и в пути слышно, а вот музыку в дороге уже не послушаешь с него. Потому такая мысль о подключении к штатной аудиосистеме и появилась.

А12 А13 очень похоже на вход звука от навигашки левый/правый и А11 земля его.
но вход это или выход нескажу. живьем надо глядеть.

Штатной навигации у меня нет, но провода в этих разъемах по цвету с распиновкой из мануала совпадают. Спасибо, попробую в А11, А12 и А13 потыкать, может чего получится.

redak

New member
По результатам отпишусь, но не раньше, чем после выходных.

Autoreg

New member
Пробовал вчера подключаться через А11, А12, А13. Результат отрицательный. Сегодня отдал магнитолу электронщику. Он обещал к завтрашнему вечеру вывести AUX-выходы. Что из этого получится позже отпишу.

Ну, что же. Все получилось. Наслаждаюсь звуком с ноутбука через штатные динамики Аккорда. :) Спасибо с регионального форума Алтай, все сделал за весьма небольшую плату.
Сделать можно и самому, если знать куда припаяться :)
Подробности в фотоальбоме http://foto.drom.ru/13600/

Сверху