АКПП ШУРШИТ

Всем самого наидобрейшего, ребята прошу совета куда рыть, похоже проблемка начинает проявляться. CR-V RD1 2000г.в. акпп MDMA американка. После пуска движка в акпп появляется шуршаще-шелестящий звук, после прогрева становится тише но полностью не проходит. Когда обратил внимание, подумал ролик кондея, а открыв капот понял что звук идёт от коробки, может сталкивался кто с такой бедой. ATFка менялась менее 1000км назад, рывков и перегазовок нет, мож тема была, а я проморгал, тогда ткните носом оч прошу! С уважением.

mikesk

New member
Спасибо Катюша, только в нашем убиваемом лимпиядой городом, диагностов толковых НЭМА, и кто сказал шо у тех кто ими назвался руки прямее чем у меня? Мож снять, взять ремкомплект и всё до кучи прошерстить? Может подшипник какой шуршит, ток какой? Кажется что звук отовсюду.

да фиг знает... мож этот, как это... какой-то там ***скоп взять - поднять на подъемнике, завести и послушать? если из коробы - все подшипники и ремкомлект менять

Пока холодная как вроде ближе к движку, а как прогреется вроде с правой стороны чётче слышно. Да, надо купить стетоскоп.

dark_dra4g0n

New member
Всё ребята, отшуршалась моя коробка. И главное, симптомов не было(ошибки, пинки, перегазовки) только шорох при заводке. И вот сегодня всё, обороты растут, а скорость не включается полностью(она родная как верная собака, раненная но пытается до последнего быть полезной хозяину) потихоньку едит. Загнал во двор, сразу на яму, а сам за комп и шукать контракт, потом и родную откапиталю потихоньку. Вот таки дела на данный момент(если не скручен) пробег под 200000. Брал с пробегом 93000 миль=149 668 992, ну и мой полтинник почти. Хотя кажись были симптомы, был гул с подвыванием, грешил на ступичные и поменял их 10 дней назад, а это коробка умирала. Фигня, встанем на три недельки пока подмарафетимся, а там и коробка прийдёт. ATF менял только частичной заменой и даже чаще чем нужно но не упредил, машинка не грузилась или эт наши горы и серпантин, ну шож теперь, после драки кулаками не машут. Спасибо шо выслушали с уважением к Вам всем ребята!

Promoteh

New member
Это печально конечно. А сколь контракт примерно стоит? С востока тащить или где-то поближе есть?

Заказал во Владе 25рублей с доставкой во двор около 30 будет, из Влада надёжней коробка из япии у нас не бегала, да и товарищу уже заказывали и движок и коробку, нареканий на фирму нет.

wwwebbb

New member
Доброго всем, продолжение, дали тел. слесарей, нахваливали, звоню так и так надо коробку посмотреть послушать, как вас найти? Ответ: а чё нас искать, симтомы опишите, рассказал и после вердикт... диски погорели а мож ещё чё. Вам на сколько ремонт сделать, говорю эт как, он мне: если на продажу 30+ снятие и установка, а так средний около 65, а хороший ближе к 120! Но не переживайте если ваще всё плохо и ремонту не подлежит, мы за 50 - 55 найдём контракт, так штаааа у нас ребята не ломайтесь, да и ваще не ломайтесь, пусть вас обойдёт чаша сия. А коробасик мне уже вышел, заменю и в родной залезу, хочется докопаться до истины, а она ведь где то рядом! Пока рою всё по акпп, интересно как оно там всё....

rez-good

New member
Какие та цены действительно олимпийские, и не понятно как Карабас на продажу сделать можно, китайские запчасти пихать чтоли? Как то в инете находил пошаговый ремонт акпп, правда на мазду(тогда еще была), сам отремонтировал, что было не понятно задавал там вопросы, чел был проф 100%, 3 дня и Карабас был как новый:D так что дерзай разберай смотри, пробуй

buratino

New member
У нас всё переходит на такие расценки, а на продажу он сразу сказал голимый китай. А коробку я канеш сам вскрою(ндравится мне это дело), люблю гайки покрутить. И эт ребята, если кто в наши края этим летом собирается.... не стоит, разве только не доезжая до Дагомыса и то подумайте, прошлым летом было, люди от Туапсе до Сочи на своих машинах ехали от 8 до 12 часов и это всего 100км! Да и грязь в городе, ВЕЗДЕ!

Всем доброго, прикупил стетоскоп, прослушал всю коробку. Шуршащий звук отчётливо прослушывается через заглушку "бублика", между коробкой и движком и слушая низ, мне кажется, что ещё и подшипник какой-то не ровно работает. Снимал эту заглушку, смотрел мож трёт где, всё чисто. Забит гидротрансформатор? А с другой стороны, ведь всёравно сниму и всё будет ясно, а вот дурная голова покоя не даёт.

lozov

New member
в закромах ключик от шкива не попадался? на выходных хочу шкив снять - мож пока новый едет, старый подварю...
кстати есть проводок универсальный для диагностики по OBD-II... если интересно могу поделиться. не сервисный конечно сканер - много инфы не даст.

Сверху