Аккорд/Торнео CF4: замена АКПП MCJA от SIR на МКПП T2C5

Пробежав глазами первые страницы топика "Проблемы с АКПП. Консультации" пришел к выводу, что на Аккордах/Торнео CF4 с двигателем F20B как SOHC (150л.с.), так и DOHC (180л.с.) стоит одинаковая АКПП = MCJA. Т.е. внутриннее устройство у них идентично, а значит АКПП MCJA от VTS можно поставить на SIR и она будет держат увиличившийся крутящий момент. Это так?

А теперь основной вопрос: Подойдет ли МКПП T2C5 от Аккорда/Торнео CF4 с двигателем F20B SOHC (150л.с.) для установки на SIR? Расчитана ли данная короба на более высокий крутящий момент?

Вопрос к владельцам SIR-T: Какая модель МКПП стоит у вас?

CRLs

New member
Мне посоветовали задать этот вопрос автопроизводителю Кто задавал вопросы "Хонде" и, самое главное, получал ответ? Куда писать-то?
Хотя хотелось бы получить ответ здесь :))

Мне посоветовали задать этот вопрос автопроизводителю Кто задавал вопросы "Хонде" и, самое главное, получал ответ? Куда писать-то?
Хотя хотелось бы получить ответ здесь :))
Советую учесть- что при замене АКПП на МКПП Вам придется заменить PCM на тот- что стоит c таким мотором и такой именно МКПП. И учесть то- что привода вообще-то разные. Так что запаситесь и ими- да так, чтобы шлицы наружней гранаты подошли к Вашим ступицам. Возможно- приборная панель, так как спидометр ну явно будет чушь показывать. Потому что передаточное отношение главной передачи очень разное у Акпп и Мкпп... И многие другие мелочи- которые долго перечислять... Совет- поменяйте авто в сборе на авто с МКПП, быстрее и дешевле будет.

Grunge

New member
Коробка подойдёт, без проблем, привода от сира не встанут надо искать привода от механики с промежуточным валом.

Дина

New member
Советую учесть- что при замене АКПП на МКПП Вам придется заменить PCM на тот- что стоит c таким мотором и такой именно МКПП. И учесть то- что привода вообще-то разные. Так что запаситесь и ими- да так, чтобы шлицы наружней гранаты подошли к Вашим ступицам. Возможно- приборная панель, так как спидометр ну явно будет чушь показывать. Потому что передаточное отношение главной передачи очень разное у Акпп и Мкпп... И многие другие мелочи- которые долго перечислять... Совет- поменяйте авто в сборе на авто с МКПП, быстрее и дешевле будет.
Цель данного топика - собрать, по возможности всю, информацию по замене АКПП на SIRе на МКПП от VTS. Это надо для того, чтобы сформулировать предложение по продажи 100% полного комплекта замены АКПП на МКПП. Т.е. я не собираюсь менять тип трансмиссии на своем авто. Мне надо знать подводные камни такой замены, чтобы покупатели не заморачивались поиском всех запчастей и информации, а только принимали решение "ДА" или "НЕТ".

Соответственно, вопросы делятся на две группы:
1.Будет ли держать МКПП от VTS крутящий момент SIR a? (Как мне кажется, владельцы СИРов самые потенциальные покупатели моего комплекта)
2.Список необходимых для переделки запчастей?
Я вижу его следующим образом:
1. МКПП Т2С5 + все датчики
2. Корпус сцепления + все датчики
3. Маховик+корзина+диск сцепления+выжимной
4. Панель приборов
5. Педаль сцепления в сборе
6. Все цилиндры сцепления, шланги, трубки, переходники, бачок и т.п.
7. Рычаг+тросы переключения
8. Проводка двигателя
9. Комп
Stif говорит что еще
10. Привода + полуось

Теперь вопросы:
1. Что еще надо учесть?
2. Точно ли нужно менять проводку двигателя (косу)?
3. Комп VTS a крутит движку до 6500 об.мин. + панель приборов размечена соответствующим образом. На SIR надо комп от SIR-T?
4. Отличаются ли места крепления АКПП и МКПП?
5. Что такое РСМ?

Прошу поделиться своим опытом и теоретическими знаниями.

Avisweb

New member
Что-то CAFE_RACER не отвечает.
Зато нашел там полезную информацию по замене АКПП на МКПП. Вот ссылочка

Smartly

New member
комп точно менять нужно, намучались с ним, перепрошить не удалось

Слышал, что коробки МКПП на 1.8л, 2л SOHC и DOHC чуть ли не одинаковые. Информация сия требует проверки, так как мне кажется не может быть такого.
В связи с чем у меня к Вам большая просьба:" Дайте пожалуйста, господа форумчане, свои номера кузова и двигателя на Аккорд/Торнео 1.8л(МКПП) и 2л. СИР-Т. Я проверю по парт.номерам на неедет.ру коробки."

комп точно менять нужно, намучались с ним, перепрошить не удалось
Да, комп на СИРе менять придется (спасибо Вам за эту информацию), но у меня вопрос: "Подойдет ли комп от ВТСа? Ведь он как-никак расчитан на 150л.с. и возможно "не увидит" сировские 180л.с.. Не будет крутиться выше 6500 об.мин."
Кто знает можно ли будет из него чего путнего сделать или надо сразу мозги от СИР-Т?

H-Specter

New member
Вот на yarick приводит список необходимых з/ч для замены АКПП на МКПП:

1. Коробка всборе, с выжимным, лапкой, рабочим цилиндром
2. Маховик с болтами
3. корзина с болтами
4. диск сцепления
5. полуось или привод левый с кронштеном под Мт
6. подушка правая верхняя на Мт
7. педаль сцепления всборе с кронштеном
8. главный цилиндр сцепления
9. бачок главного цилиндра с трубкой
10. магисталь главный-рабочий цилиндр, с гибким шлангом мама-мама
11. таги переключения передачь-2шт, с ручкой, и крепежом
12. заднее крепление-кронштейн на коробку Мт
13. стартер
14. болт крепления стартера-длинный
15. кронштейн крепления правой нижней подушки под МТ
16. педаль тормоза под МТ

У меня вопросы:
1.Зачем для переделки нужна педпль тормаза под МТ?
2.Стартеры на АКПП и МКПП (F20B) отличаются?
3.Места крепления АКПП и МКПП отличаютсь?

NewAge

New member
1. Потому как на МТ еще есть педаль сцепы (или ты без нее будешь?). А педаль сцепы идет одним блоком с тормозной.

Если машина с Акпп, то педаль тормоза шире.
То, что площадка педали тормаза шире - не беда: можно обрезать. Главное, чтобы крепление педали тормаза не было сильно смещено влево. Но думаю, что не смещено: эргономика для среднестатистического человека вещь единая.
Надо замерить расстояние у знакомых.

May Iumi

New member
:) Жень, я тоже так считаю, лучше не париться, а купить СИРТа
Спасибо за участие, но еще раз повторюсь: "Я не собираюсь переделывать свой СИР. Его просто у меня нет! У меня есть МКПП от F20B, которую я буду продовать, но предварительно хочу сам разобраться во всех ньюансах переделки АКПП. Чтобы, как говориться, сделать предложение от которого трудно будет отказаться :))"

Вы бы лучше скинули мне номер двиги и кузова, что бы мне можно было сравнивать з/ч на неедет.ру

Сверху