Аккорд проблемы с тягой.

-=Serg=-

New member
Всем доброго вечера.Наконец-то вчера пришел с Владика долгожданная машинка Аккорд 2001 года в кузове CF4 SIR. Радости не было придела.В баке естественно бензина было только до первой станции заправки. Кое-как доехали, залили 95 (98 не было). Поотжигали немножко на нем..отличная машина и очень остались довольны. На следующий же день поехали ставить машину на учет - 100 километров в одну сторону. Уже на подъезде к ГАИ начала пропадать тяга, т.е педаль газа в пол, машина ревет обороты растут, а скорость не меняется никак.При плавном нажатии кое-как, но тоже хлюпает. В гору с аварйикой и оборотами под 6-7к залезли со скростью 20 км ч.Вот так вот доползли до ближайшего сервиса, где сделали диагностику, результат: автоматом все ок, проблема в системе подачи топлива.Когда мы механнику расскали всю историю 2х дневной эксплуатации,он вынес вердикт: возможно попался ну просто очень галимый бензин на котором машина не едет, темболее по паспорту 98 лить надо.Послал нас прокатать этот бензин, залить новый и уверил что скорее всего, машинка поедет как надо. За день мы искатали бак, оставалось литров 15, залили на приличной станции 98 бензина. И вот уже после заправки мы накрутили 30 км. , а результата 0..:(
Возможно делаем поспешные выводы, время покажет. Но хотелось бы узнать мнение форумчан-хондоводов, куда делась тяга... ?
Заранее благодарен.

Iskatelnica

New member
Автомат на замену если обороты растут а скорость нет.Диагност пьный был.

sexyboy

New member
Диагност вроде адекватный был, прокатился сам все попереключал. Автомат вроде бы нормально работает в том плане, то что там как я понял стоит ограничитель на 6 тысяч оборотов. И когда машина их набирает он переключает на след передачу, но так как скорсти нет,кидает передачу назад.
Я немножко не точно высказался, в том плане, что топишь газ он соответственно набирает обороты, рычит, но не едет...потом секунды 3-4 проходит он выстреливает немного и опять хлюпает.Когда как..
Создается такое впечатление что ему чего то не хватает, мотор крутит а пинка машине дать не может..

Rendel

New member
Диагност вроде адекватный был, прокатился сам все попереключал. Автомат вроде бы нормально работает в том плане, то что там как я понял стоит ограничитель на 6 тысяч оборотов. И когда машина их набирает он переключает на след передачу, но так как скорсти нет,кидает передачу назад.
Я немножко не точно высказался, в том плане, что топишь газ он соответственно набирает обороты, рычит, но не едет...потом секунды 3-4 проходит он выстреливает немного и опять хлюпает.Когда как..
Создается такое впечатление что ему чего то не хватает, мотор крутит а пинка машине дать не может..
Уровень масла в АКПП проверял??

NewAge

New member
Проверял..+во Владике меняли все жидкости
ACCORD-EKB И каков был вердикт ?

5.800 об включается ВТЕК и крутит мотор до 7.500об-потом переключения на повышенную скорость. В аварийном режиме походу щас коробка у тебя.

Не знаю,я тоже сначала думал коробка..поэтому специально заезжал на диагностику, где специализируются на коробках японских автомобилей.
Чесно говоря по поводу ВТЕКА, сказать не могу точно, так как слишком мало ездил и не обратил внимание. От станции до дома 10 минут, но со сфетофора она уходила очень и очень уверенно, на обороты не успел обратить внимание. А к ГАИ ехали потихоньку, все таки без номеров..

stervoz

New member
Спидометр соответствует набранной скорости вообще? Мож ты 60км/ч едеш а у тебя 20 показывает?

В коробке Д1, Д2, Д3, Д4 любой включаю и еду..значек не мигает, ни при езде, ни при зажигании.

rooom42 соотвествует)темболее скорость чувствуется, я выхожу на встречку обогнать грузовик, давлю газ, по звуку и по оборотам машина должна уходить сразе, она некоторое время едет с такой же скорость, потом начинает резко набирать..затем опять встает

Martyr

New member
че то непойму. причЕМ тут УТЕС? у меня ВТС с четырех тыр на взлет идет. я не говорю про 6... коробас буксует ИМХО, поможет ветка ДИАГНОСТИКА АКПП, или трезвый диагност.

Сверху