аккорд, проблема, дворники.

вообщем в тюмени начинается венеция, потопы на улицах и тд. еду домой и замечаю что у меня один из режимов дворников не работает., а точнее: когда поворачиваешь(включатель дворников) на один щелчек, двоники по идее работают в зависимости от положения крутилки( ролика задержки по времени). вот, я всегда выстовлял этот ролик в самое минимальное положение по времени и получал следующее, когда машина стоит- дворники работают медленно с задержкой, когда едет машина(примерно 20км/ч) ничинают быстро(автоматически) работать. а сейчас они в этом положении всегда работают медленно( режим когда машина стоит) безразницы хоть едешь или стоишь.а если без крутилки включаешь быстрый режим то работают... че за касяк? че смотреть? в чем проблема? подскажите пожалуйста меня эта фигня расстраивает :(

stanislavchik

New member
а если периодичность взмахов поставть на максимум, то есть очень редко эффект есть? может сама крутилка периодичности потеряла контакт?

вроде есть, хз где она могла потерять контакт, вот именно не работают они быстро когда машина едет, может не видят дворники скорость, откуда они вообще берут инфу о скорости? блин, такая ерунда а бесит.

chiwaha

New member
Имхо, в положении "INT" частота работы дворников хитро завязана со скоростью! Ведь чем быстрее едешь, тем больше дождя в стекло... Если я не прав, у меня тож такой же трабл...

ApmeM

New member
Имхо, в положении "INT" частота работы дворников хитро завязана со скоростью! Ведь чем быстрее едешь, тем больше дождя в стекло... Если я не прав, у меня тож такой же трабл...
в этом положении, тема такая: стоишь- дворники работают с большей задержкой, едешь( набрал 20км/ч) --дворники работают с меньшей задержкой(т.е. быстро). вот, там от скорости включается, как на новых машинах сигнал о ремнях.
народ дайте информацию, где че смотреть, чистить, менять предохранитель.

maksug

New member
Сань, это возможно связано с твоим свапом и из каких-то изменений по датчикам скорости.
может у мозга по другому каналу идет сигнал, соотв. дворники его вообще не получают и думают что машина стоит.

По логике вещей, если б у тебя умер предохранитель, этот режим бы не работал вовсе, а то и дворники в целом. Я бы сам рычаг переключения режимов посмотрел. Мож и правда от грязи так.. Схемы предохранителей есть в ФАКе!(О как!!!) ;))

softy

New member
а по-моему я прав.
при установке механических мозгов на сир что-то там надо химичить с датчиком скорости...

вот поэтому имхо и не работает.

NickPolo

New member
Не в мозгах дело... я у себя ни чего не свапил, а трабл такой тоже имеет место быть, т.к. он меня сильно не напрягает не обращаю на него внимание.

Сверху