аккорд 2.0 литра автомат спорт большой расход

Mr-aristotel

New member
Вечер добрый всем.
Вопрос по расходу на Акорде 2007г(2.0 литра автомат спорт), у меня доходит в среднем 15 на 100 км. по городу, хотя по паспорту производитель заявляет 11-12 литров. ОД говорит что бензин заливаю г...но., блин если "95 евро башкирия" г..но тогда все "ежики" льют его .
ОД смотрел диагностику говорит все отлично..... но ето расхождение от написаного в инструкции и на яву напрягает. Может знает кто в чем причина?
заметил если "гарцевать" то расход становится на литр, полтора меньше. хрень какая то!
или все хорошо, так и должно быть?

PNikolai

New member
у тебя прям так и написано что при гарцевании и отжиге расход будет равен 11-12 литрам?
думаю что в инструкции пишут усреденный расход.
тема про расход мусолилась не раз. расход зависит от стиля езды, пробок, бензина, состояния авто и других факторов.
мне кажется что у тебя нормальный расход

а мну кажется расход ненормальный. у мну на отжиге такой расход. а средний как раз 12 литров.
не знаю что за башкирский бенз. может и оно ))

На новой Пежо 307 1,6 автомат таже фигня: по паспорту меньше 9, а в реале по городу при очень спокойной езде свыше 12 :-(

Vincie

New member
у пыжыка 12 литров? 0_о
жена просила купить. куй теперь. будет ездить на Хонде. Хоть дравйв присуцтвует

а мну кажется расход ненормальный. у мну на отжиге такой расход. а средний как раз 12 литров.
не знаю что за башкирский бенз. может и оно ))
Имхо : нет смысла сравнивать городской расход, да еще и в разных городах .....
у меня обычно в городе в районе 14, и при этом на трассе больше 8.6 еще не получалось...
вот правда за последние 2 неделе городской расход упал до 12.5 - а причина простая - человек в отделе ушел в отпуск - раньше 8 с работы не удается уйти - домой доезжаю за 15 -20 мин, а обычно доезжал от 50
до 1.5 часов, вот и вся арифметика с расходом

rs. моя машина аналог машине автора ветки...

Бокман, не волнуйся, это нормально. Проедь за городом на скорости 90км/ч без резкого педалирования, будешь приятно удивлен. У меня в городе расход 18 литров, за городом около 10 (когда еду с тещей, женой и детьми - веду медленно и аккуратно, при этом меня обгоняют Лады, КИА, хундаи и прочая автомелочь, и у их водителей при этом очень счастливые и удовлетворенные лица).
Когда за городом я езжу один, то расход возрастает до 13-5 литров. Еду очень часто либо на типтроне, либо, если типтрон дергать лень, то до 110 км/ч на Д3, далее на Д4.

Сверху