Адаптер OBD II ELM 327 и Аккорд CF4

Вопрос такой. Здесь мои соседи - хундаеводы предлагают войти в долю и приобрести на несколько человек сие устройство дабы не платить за диагностику от 900 руб за раз.
Кто реально юзал этот приборчик на наших аппаратах (машина в подписи). Сразу говорю - поиск ничего не дал, там где народ обламывался с приборчиками Мастеркит кроме фраз "буду заказывать ELM 327" больше ничего нет, никаких отзывов. По описанию приборчика наш ISO9141 он поддерживает, но кто его знает, ... и япов тоже.

svaserg

New member
Как это поиск ничего не дал? На октю сходи.Там полно сообщений.

Vasyasnow

New member
Дай пожалуйста ссылочку. Сообщений то полно, да не про наши бибики

Нашу в любом случае ты будешь по протоколу ОбД2 смотреть. Диллерские программы с адаптером на весь ряд Хонда стоят 60т.р.
Р.С. Я смотрел Сканматиком. В принципе устраивает.

netani

New member
Все проверил так сказать натурно - ELM 327 с моей бибикой работает, пробовал через Scanmaster 1.7, конечно параметров не столько как хотелось бы, но для универсального адаптера пойдет. Теперь в поиске более совершенной программы, лучше Scanmaster 1.7 пока не ничто не понравилось, но и в нем косяки непростительные есть

сборник прог под ЕЛМ.

тут даташит. все команды подробно описаны. при очень сильном хотении можешь сам прогу написать. под себя. ))

Sofia Kustova

New member
погоди, а сам шланг-переходник я так понимаю называется ELM 327. А вот такой для чего? Тоже загорелся этой темой. Есть вот такая ссылка: , но там америкос. Если уже есть понятие что к чему, то киньте плиз ссылку на магаз с разъёмом-переходником.

а есть вариант без "паяешь"?
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168
ссылка. готовый девайс. подрубается к УСБ в комп. прогу и вперед.

Вот тут готовые тоже продают.

Но... если уж и заморачиватся на готовый, то думаю интересней прикупить Мультитроникс.

ELM 327 - интерпретатор команд (взяли на пятерых - по 900 р. с носа), а К-line адаптер просто выравнивает уровни. ELM 327 работает шустро, правда бесплатные проги все какие-то недоделаные.
По мастеркитовским изделиям много претензий, мало прог их поддерживающих. Из плюсов - цена.
А вообще кому как нравится. Главное что наш ОБД поддерживает ИСО 9141.
Вот тут готовые тоже продают.
хорошая вещь, но только оригинальная прога с ней работает

Вообще на форуме здесь, на хондамоторе и еще много где - инфы полно и про ОБД и про ЕЛМ 327.

juraev

New member
Я думаю, что сам шнурок в этом вопросе вторичен, первично программное обеспечение, и оно определяет основную стоимость продукта. Для тойот я себе приобрел подобный коммандер- ПО, шнур OBD-USB- в основном для работ по прописке ключей и смартов. Обошелся в 800 евро. По Хондам, к сожалению, сказать ничего не могу, мне пока хватает своего оборудования. Посмотрите вот это: . В складчину, думаю, вполне потянете, я готов даже поучаствовать в этом процессе.
есть такое мнение местного специалиста.

Negative

New member
вещь конечно интерсно/полезная.. но 43 рубля сильно. хотя допустим для сервиса я думаю это не такие уж и большие деньги..

Протестировал несколько программ (все что нашел достойное) на адаптере ELM327 OBDII - USB.
Выкладываю отчет по скриншотам.

авто в подписи

Подниму старую тему. Приобрел себе сабж в мастерките. При подключении любой программой (перепробовал разные варианты) дивайс пытается подключиться к мозгу (моргают диоды приема и передачи), но подключения не происходит. Что делаю не так? Настройки стандартные и всякие разные пробовал. Драйвер использую тот, что шел на диске с дивайсом. Может драйвер кривой? Обдтул пробовал. Сканмастер. СканХЛ про. Подключал к обд2 колодке на 4, 7 и 16й ноги.

Сверху