AccordЫ и Torneo cf4

Заправляю машину всегда до полного бака и искатываю но практически нуля!!!И тут мне чё-то заинтересовало!!!Когда загораетсо лампочка бензина, сколько остаётся литров в баке!!!

Nikel.ua

New member
я кстати заметил, что на еврике у меня лампочка загорается раньше, чем на 1.8. в 1.8 наверно литров 8-10 остается

Вовк, чето рано у тебя загорелось, у меня на последнем предпоследнем делении горит. остается там литров 10

Nikopol

New member
Вовк, чето рано у тебя загорелось, у меня на последнем предпоследнем делении горит. остается там литров 10
у мну тоже позже.. точно не замерял, но при загоревшейся лампе влезает 48 - 50 литров. до т.н. "Полного" вот так примерно и прикидываю литров 10.
Лучше для счтитать что там 10 литров. ;)))

Саня.тема баян...
Года 2 назад даже с Джоником спорили по этому поводу. Эту фотку делал специально для него:)))
А вообще все зависит от двигателя, точнее от его аппетита. Ибо лампочка должна загораться при определенном остатке запаса хода на остатках в баке. Т.е на аккорде 1.8 лампочка загорится позже чем на сире.

pyrel

New member
Саня.тема баян...
Года 2 назад даже с Джоником спорили по этому поводу. Эту фотку делал специально для него:)))
А вообще все зависит от двигателя, точнее от его аппетита. Ибо лампочка должна загораться при определенном остатке запаса хода на остатках в баке. Т.е на аккорде 1.8 лампочка загорится позже чем на сире.
Вован, у тебя загорается раньше чем у меня, точно сказать на сколько на всех машинах бенза хватит нельзя. Надо тупо выехать бак до суха и все, я свой выезжал не раз и точно знаю на сколько км мне лампочки хватит, максимум хватало на 70км летом, а это ни фига не 14л. При моем летнем расходе 12л в баке ~8,5л. Судя по твоей стрелке при зажженой лампе у тебя максимум 11-12л. А вообще чтоб быть 100% спокойным я преспокойно 50км езжу на лампе и заправляюсь под пробку.

ziankovich

New member
Вован, у тебя загорается раньше чем у меня, точно сказать на сколько на всех машинах бенза хватит нельзя. Надо тупо выехать бак до суха и все, я свой выезжал не раз и точно знаю на сколько км мне лампочки хватит, максимум хватало на 70км летом, а это ни фига не 14л. При моем летнем расходе 12л в баке ~8,5л. Судя по твоей стрелке при зажженой лампе у тебя максимум 11-12л. А вообще чтоб быть 100% спокойным я преспокойно 50км езжу на лампе и заправляюсь под пробку.
ООО, и Джоник появился...:))
Я до момента пока бенз закончится не езжу. Заезжаю за АЗС, заливаю под горло и все....Бак 60 литров, отнимаю кол-во залитого бенза и все..:))
Поэтому и написал что около 14 литров....заправочная колонка-это нифига не эталон точности:(((

60 литров - это без учета трубопровода от пробки до бака, а туда еще около 2 литров входит. Колонка конечно не эталон, но мензурками врятли кто мерять будет-)

QOQ

New member
а чтобы не гадать по поводу точности колонок надо заправляться на одной и той же постоянно, я так и делаю.

vowar

New member
литров 12! Явно больше 10, проверял неоднократно! Там даже когда ниже буквы Е падает стралка еще литров 5 есть!

Господа, спор интересен! Потому как сам только вчера проехал на горящей лампочки от Михайловки до заправки Роснефть за уссурийском (по правую руку по направлению в город)! Езжу на 98... Скорость была 90-120км/ч... Когда приехал на запраку стрелка была ровно на нуле (не упала ниже)!
А вообще советую не особо кататься на пустых баках... Топливный насос охлаждаться хуже будет, замена в копеечку влетит!

господа теоретики, вы тут можете гадать сколь душе угодно, но повторюсь, самый верный способ это выехать бак досуха, все остальное это всего лишь ваши догадки. Насосу ничего не будет, не на первой машине бак выезжал.

lozov

New member
У меня в бардачке книжка валялась по аккорду японская, с картинками )) вот там и написано( нарисовано) 10 литров в баке остается при зажигании лампочки.. я заливался пару раз при том как загарается лампочка, 50 литров входит ровно, уже из горловины плескать начинает.

А я вот маленько про другое... Последнее время заправлялся всегда по лампочке на тыщу...Все влазило лихко! И тут на тебе! Через край! 54л.О как!

обман заправки или как джоник говорит, заполнилась горловнина, топливная магистраль, форсунки и тд, то в итоге дало на 4 литра больше ))

greyrome5

New member
обман заправки или как джоник говорит, заполнилась горловнина, топливная магистраль, форсунки и тд, то в итоге дало на 4 литра больше ))
На самом деле цена бенза упала:) Раньше больше сорока литров не получалось:) На тыщу....

Сверху