seosvit
New member
Господа, ситуация следующая, в ремонт приехала своим ходом, Хонда Аккорд. SIR коробка. История её трагична, человек её купил у Паков в японии. Но так получилось что прямо перед отгрузкой машины на судно, она "утонула" . Пак быстро смекнул, машину просушили частично, частично заменили косу. и воткнули мозги от аккорда, но от автоматчитого. Естественно по прибытию в Россию, машину просушили, восстановили где это было возможно проводку, но.......... Чек упрямо говорил о неисправностях - VSS .датчик действительно был нерабочий, заказали НОВЫЙ!!!! И двигатель не хотел разгоняться свыше 5000 оборотов. Соотвественно VSS тянул за собой и ABS и EPS / Итак ,,,, дождались прихода с японии родных мозгов SIR-T короба. Поставили новый VSS / Двигатель стал разгоняться свыше 5000 оборотов, но VSS не видет. ( ошибка -отсутствие пульсации датчика скорости) и ещё VTEC не работает. как не пытались разогнать машину на прямой с подключенным сканером, клапан VTEC не включается. И ещё .... в машине стоит диагностический разъем OBD 11. есть подозрения на кривой угол опережения зажигания, но вот в чем прикол. 8 и 13 вывод разъема, которые надо соединять между собой, в разъеме отсутствуют. Вопрос... как и что соединить и где .. дабы выставить правильный угол. На старых хондах был сининий 2-х контактный разъём, на более новых OBD Но в моём случае разъем есть а 8 и 13 вывода нет.
Исходя из вышеперечисленного прошу вас, при наличии таковой возможности подскажите распиновку блока управления двигателем на HONDA ACCORD SIR-T VTEC механика 1999 года. .
Как выйти из ситуации с неполным OBD разъемом.
И если есть такая возможность поделитесь схемой.
Конечно у меня есть кое какая инфа. Есть АLL-DATA MOTOR-DATA. MITCHELL но там всё для европы. И моего случая там нет.
Исходя из вышеперечисленного прошу вас, при наличии таковой возможности подскажите распиновку блока управления двигателем на HONDA ACCORD SIR-T VTEC механика 1999 года. .
Как выйти из ситуации с неполным OBD разъемом.
И если есть такая возможность поделитесь схемой.
Конечно у меня есть кое какая инфа. Есть АLL-DATA MOTOR-DATA. MITCHELL но там всё для европы. И моего случая там нет.