Accord 2001 SIR проблема

Доброго времени суток,Уважаемые форумчане. Владею машиной Honda Accord 2001г. Sir Euro Package чуть более полугода и почти сразу после покупки появилась проблема. В один прекрасный день,не с того не с сего, машина стала плохо реагировать на газ, т.е при не большом нажатии на газ она тянет, при резком в пол-машина стопорится..гудит, но скорости не набирает. При заводе на холодную плавают обороты. Бывает,все нормально едешь-едешь и тут начинаются проблемы с набором скорости. Иногда,когда ее разгонишь по тихоньку,более 100км/ч,начинает переодически дергать машину. Посетил довольно много тех. центров. Проверили уже все что можно..и др. заслонку, и мап сенсор с лямбдой поменяли,и коробку проверили..вообщем,что с ней только не делали..И тут не давно поехал к знакомому бампер подкрасить..Рассказал о проблеме, проехались..говорит на вскидку - Точно что-то с воздухом..не хватает, поменяй воздушый фильтр и ,если не поможет, значит Расходомер воздуха. Поменял нулевик..глаза по 5 копеек, 2 дня машина едет без провалов , обороты на холодную не плавают. Но тут сегодня при подъезде к дому, опять начались проблемы с тягой=
Залезаю в паутину и натыкаюсь на тему:
"если при плавном нажатии на педаль газа автомобиль плавно ускоряется, а при резком нажатии на педаль, автомобиль как будто спотыкается, т.е. возникает провал, то можно говорить о неисправном расходомере."
Один в один, как у меня, подскажите пожалуйста действительно ли такие проблемы могут быть из-за Maf Сенсора(расходомер воздуха) ?!
Просто не хочется выкидывать очередные 10 рублей в пустую..
Заранее Благодарен.

XD2

New member
МАF сенсора на твоей Хонда нет. Расчет идет по МАР сенсору. И,как я понял из описания,ты его поменял. Рекомендую померить давление топлива,если тебе это уже делали,то проверь еще раз,в движении.

Ап!
Неужели никто не может больше подсказать что-либо?
По поводу давления топлива,проверяли всю систему подачи топлива-все ок. Непосредственно с давлением-когда аппарат работает нормально,давление нормальное, когда же начинаются вышеуказанные проблемы, давление начинает прыгать, т.е, то ей чего-то не хватает, то богатит, как хз что..=
Даже звук рыка при нажатии на педаль акселератора изменяется, становится каким-то пустым.

junker

New member
Ну вот и причина,сам же и написал:) Меняй безонасос,и будет щассте!
Р.С. Я вечером отчет выложу.

QOQ

New member
от десятой лады подходит без доработок (у нас DENSO, у них BOSH, но точно такой же)

была таже проблема. Сейчас поставил заслонку от сир-т. все прошло. Только иногда на ходу обороты плавать начинают от 2 до 3.5. Но эффект провала пропал.

Еще заметил один момент. Когда едешь 120+ и держишь такую скорость некоторое время,после остановки, например на светофоре,начинают плавать обороты от 1 до 3.5. Но вот у нас установилась дней 5, как жара..и машину глючить перестало оО аномалия какая-то получается.
Завтра скажу, чтобы еще раз посмотрели бензонасос, который уже смотрели, и дросел, который 5 раз помоему чистили:)

Как я понял, расходомер еще не трогал.
А если его пока не покупать, а б/у другой поставить, попробовать, как на нем поедет?

Ну, как уже писали выше, вроде его нет у меня и его функции выполняет MaP-сенсор, который 2 раза менялся и в данный момент стоит оригинал новый.

lenusya32

New member
от десятой лады подходит без доработок (у нас DENSO, у них BOSH, но точно такой же)
у меня такой стоит. Поначалу все было хорошо, с приходом тепла (год юзал) на старте затуп появился. Один чел на сервисе сказал что у этих насосов падает производительность со временем. И падает быстрее чем на оригинале. Понятно что цена на оригинал кусается, поэтому вопрос кто еще ставил колхоз в бак?? Желательно по цене боша:))) ну и правда ли падает производительность? Кто что думает?

stanislavchik

New member
у меня такой стоит. Поначалу все было хорошо, с приходом тепла (год юзал) на старте затуп появился. Один чел на сервисе сказал что у этих насосов падает производительность со временем. И падает быстрее чем на оригинале. Понятно что цена на оригинал кусается, поэтому вопрос кто еще ставил колхоз в бак?? Желательно по цене боша:))) ну и правда ли падает производительность? Кто что думает?
Как я боролся с тупняком 2(отчет) Пока только приятные очучения :)

Я вот не пойму цены на оригинал. В магазине 9 рупчиков, а на Яхе есть экземпляры по такой цене с доставкой только на 200 л/час. И что реально даст насос такой производительности?

bogdan_2005

New member
Как я боролся с тупняком 2(отчет) Пока только приятные очучения :)
я же говорю, сначала ниче не заметно. Проявилось через год, или 20 тык пробега. Хотя есть большая вероятность просто брака.... Хотя за такой ценнег имхо можно раз в год новый покупать и ставить! :)

Я вот не пойму цены на оригинал. В магазине 9 рупчиков, а на Яхе есть экземпляры по такой цене с доставкой только на 200 л/час. И что реально даст насос такой производительности?
Все будет в бак сливать:) Я по мануалу посчитал. Там заявленно -140мл за 10 секунд.После недолгих манипуляция выясняем что это всего то 54 л/ч. А тазовский насос дает 60л/ч, ЧТД. Я ж говорю,на 4-х литровые тачки ставят.

Настя Г.

New member
Спасибо за советы, заказал бензонасос и топливный фильтр, на следующей неделе прийдет, поставлю, посмотрим что будет...
P.s Ради интереса проверил за сколько сотню набирает, когда машину не глючит..9.4 секунды,это нормально?!

Спасибо за советы, заказал бензонасос и топливный фильтр, на следующей неделе прийдет, поставлю, посмотрим что будет...
P.s Ради интереса проверил за сколько сотню набирает, когда машину не глючит..9.4 секунды,это нормально?!
Это очень много....у меня за 8,5 секунды. Ты как меришь??

Сверху