ABS TORNEO 2001

May Iumi

New member
Всем привет! После замены щеток в эд гидронасоса АБС всё тестируется нормально,но на дороге имеем блокирование колес.Мог запустить воздух при извлечении насоса.Не могу проблему решить.Сам блок не нашел,на два раза обыскал авто.Подозрений на блок нет-всё работает,ловит ошибки.С уважением,Леонид из Новосибирска.

Irina Kim

New member
ABS-antilock braking system.Если данная система не работает,то имеем блокировку колес-юз в простонародье.Мне бы по существу.

Junkman

New member
Самый простой вариант посмотреть ошибки и по ним искать причину.
Обычно если что-то начинает работать не так, вспоминаем куда лазили последний раз, обычно причина там или рядом.

Для начала ошибки сбросить, а потом считать. И блокировка колес на маленькой скорости не является неисправностью.

Всем привет! После замены щеток в эд гидронасоса АБС всё тестируется нормально,но на дороге имеем блокирование колес.Мог запустить воздух при извлечении насоса.Не могу проблему решить.Сам блок не нашел,на два раза обыскал авто.Подозрений на блок нет-всё работает,ловит ошибки.С уважением,Леонид из Новосибирска.
Блок АБС находится снизу в крайнем левом углу. На боковой стенке под пластмасской. К которой еще противотуманная красная спичка крепиться.

netnovichok

New member
Всем спасибо! Комп АБС маркирован 4wd,стоит слева.Пришлось проконтролировать управление насосом откачки и соленоидами на ходу,сымитировав предварительно фазу откачки из одного тормозного цилиндра.Сложно по педали оценить правильность работы системы.Контроль светодиодами.На мокрой поверхности не пробовал пока.

Сверху