98 бензин

Вчера залил ради эксперимента 98 бенза. Обычно 95 лью. Проехал 100 с хвостиком км. Машина стала ощутимо резвее. Больше 2500 двиг по городу не кручу, и так хватает. Ну за городом естественно попрохватывал, поэтому про экономию на этом баке ничего не скажу. В 90 градусном повороте, на 1 передаче (в ручном режиме) передок срывается в букс, но тут же зад подключается, особо не похулиганишь! На 95 такое же в этом повороте не получалось, тупил мотор. Следующий заправлю, буду в эконом режиме ездить. Наверно летом на 98 буду гонять зимой на 95... Завтра замерю разгон до 100 км/ч и за сколько 401 м проходит.

З.Ы. Это я к чему... Может не такой уж он и тупой этот F23A, просто бенз нормальный любит?

Поделитесь, пжлст впечатлениями кто 98-м кормил.

Rendel

New member
Вроде приемистей становится, но плюнул, и так дури хватает, за расходом не слежу)))

95-й лил - так себе, 98-й не пробовал.
Езжу на 92-м.
У меня авто ощутимо резвее стал после длительных поездок по трассе (несколько дней по 1000км в режиме нон-стоп) - видимо вся хрень, которая копилась годами, наконец вылетела в трубу))

Феола

New member
Заправляюсь 95-м. После редкой поездки по межгороду, в городе некоторое время бегает легче чем обычно.

Бывает ли настоящий 98-й бензин?

заливаю как правило 92 бенз так как именно его оплачивают на работе, но как то пробовол 98 оч понравилось, премистость лучше, обороты меньше - машины как будто катится сама))
теперь всегда когда надо заправится за свои деньги заправляю 98

bego

New member
Писать ничего не стану, а то ТС и меня отругает
ага, неговори... )))

по теме, когда в коммандировку на машине, на конторские лью 98)) по трассе резевее, да оно в принцепе и не надо, и так хватает ))

92 лью всегда. 98 заливаю для того, чтоб пропукался на трассе раза три четыре в год. Интересно конечно себя ведет. Довольно резво и приемисто. Только несколько накладно, блин.

Nikel.ua

New member
Лью 92-й. По городу разницы между 92-м и 95-м ваще не вижу. По трассе заправляю 95-м, ибно разгон резвее чем на 92-м. Как-то заправлял 98-м для пробы, результат просто ошарашил - жму на педальку легонько, а машина уже из под мягкого места вырывается, разгон без затупов резкий и уверенный. Но дороговато 95-м кормить, блин... Да и кто-то, по-моему, на форуме пугал, что клапана прогорят от него или еще чаво похуже...

Grunge

New member
Кстати, в Новосибе появился 100-й и 101-й бензин - ну шучу!!!

Сверху