8-Accord - течет крыша!!!!!

Привет всем!
Два года читаю Drom, никогда не писал (не люблю писать), но ради такого дела решил зарегистрироваться, чтобы всем поведать.
Вообщем 3 дня назад купил новый Аккорд. На следующий день после сильного ливня решил прокатиться. Начинаю медленно трогаться с парковки и вдруг с потолка струя воды, останавливаюсь не течет, трогаюсь, опять струя прямо на левую ногу. Течь из стыка обшивки передней стойки и потолка. Сразу же решить ехать к дилеру, благо от дома 3 минуты. Продолжало течь при резком наборе скорости и при входе в правый поворот. Потом перестало, видно все вытекло (всего вылилось примерно 50-100 грамм). Приехал в салон, начал им рассказывать, а они на меня смотрят, как будто это не в машине, а у меня крыша потекла. Попросили приехать на следующий день, так как не было гарантийного мастера. На следующий день поехал опять, гарантийщик смотрел на меня такими же удивленными глазами. Вышли, он посмотрел, пожал плечами и записал меня на завтра на диагностику. Ну вот такая блин история. Завтра по результатам отпишусь.
Два года отъездил на 7-м Аккорде-два года безупречной эксплуатации! Успел стать фанатом Хонды, да и вообще японских авто (до этого семь лет владел разными немцами и еще Вольво) и тут такая ерунда. И где-же, друзья, хваленое японское качество?! После почти месяца ожидания и предвкушения, такое разочарование!

Ну это не самое страшное разочарование, надеюсь, что гарантийный мастер все-таки перестанет на тебя смотреть так, как будто у тебя лично крыша дырявая.
Ты обязательно отпишись и фотки машины выложи.
А вообще главное, чтобы коробка, двиг и ходовка в порядке были, а всякие мелкие косяки устраняемы, хотя не спорю, обидно, купить новый авто за такие деньги, да еще и бегать потом по сервисам.

Rendel

New member
Не волнуйся, это, может быть, не течь, а конденсат.
У меня так было, прямо дождь с потолка. Но правда зимой. Вода с пола испарялась и на крыше конденсировалась. В принципе и летом можно подобные условия получить. Может ты, а может дилер помыли пол, вот и эффект.

... главное, чтобы коробка, двиг и ходовка в порядке были, а всякие мелкие косяки устраняемы, ...
Марго, ты об чем? Этож не секондхэнд а новый авто из салона :) какие непорядки в двиге коробке ходовке?

ога я тоже разок перепугался
+1 конденсат
100гр конденсату? недофуяли? и как часто такое бывает и, главное, будет?
а хотя... ну даже если допустить, что где-то дырка (тоже абсурд, согласен), то проникающая вода должна стекать вниз, а не скапливаться на потолке. а тут именно похоже кондесат по крыше был и при ускорение наклоне начинал струячить...

LDaneel: у тебя видимо такого не было.
у не знаю откуда столько конденсата, но у меня тоже было порядочно.

MegaLamer

New member
Течь появилась после очень сильного ливня, который продолжался более двух часов, так что я почти уверен, что это дождевая вода. Тем более, что до ливня не текло (хотя я поездил всего сутки), да и после пока тоже. Через три часа еду в сервис - будут "имитировать ситуацию" (снимут обшивку и будут "керхером" поливать, а потом смотреть откуда течет). По результатам обязательно отпишу.

Вот это номер! А где их, вроде в Японии собирают? Может мы поэтому на секонд хэнде таких проблем не знаем, что все косяки устранены первым владельцем по гарантии?

ну понабрали вы машинок себе товарищи)))))))))))))))))
пипец )))))))))))
не слова про тоёту не скажу ... но таких веток про тоёту просто нет!!!!!
Как же про масленное голодание на авенсисах 03г.в.- на двиг 1,8 когда при пробеге 40т.км приходилось менять двигатель по гарантии?

Lera23

New member
Как же про масленное голодание на авенсисах 03г.в.- на двиг 1,8 когда при пробеге 40т.км приходилось менять двигатель по гарантии?
-до мая 2005 года;
- двиг 1ZZ (это и праворуких касаецо),пробег от 40 и выше;
- не двигатель целиком, а так называемый "короткий блок"

Vitua

New member
-до мая 2005 года;
- двиг 1ZZ (это и праворуких касаецо),пробег от 40 и выше;
- не двигатель целиком, а так называемый "короткий блок"
Согласен!
- двиг 1ZZ была замена двиг при пробеге 43т.км

Tirarium Anrial

New member
От темы не уходим... а то разозлюсь.
Кстати - очнь может быть что боян неновый.... в смысле новый- безпробежный - но .... уже не новый -
можно попробовать поискать следы восстановления. - вдруг это какой перевертыш...
говорят у диллеров- жестянка новых машин -дело обычное, стоит на потоке.

Krieg

New member
Марго, ты об чем? Этож не секондхэнд а новый авто из салона :) какие непорядки в двиге коробке ходовке?
У нас шеф все-время новые авто покупает, в предыдущем Ланд ровере с двигом сразу были проблемы, Порше купил, с радиатором косяк-не везет, хотя авто из салона, не секкенд хенд. По-разному бывает.

Asya Havrisheva

New member
Только вернулся из салона. Как и ожидалось ничего не нашли. При мне снимали обшивку и лили воду - все сухо. Сказали ездить дальше и если повторится обращаться снова. Но пока вместе с мастерами ползали внутри и снаружи машины, пришла интересная мысль. Если это так, то я - паникер. Вообщем версия такая: На крыше в отверстии для люка есть желоб по кругу и из него отверстия для стока воды по шлангам, которые уходят в передние стойки. Шланги целы, лили в желоб воду, она по ним уходит, но очень медленно. И если желоб переполнить, то вода переливается в обшивку потолка. Обшивка с внутренней стороны непромокаемая, следовательно водичка как раз к тому месту и течет. Значит если допустить, что пропускная способность шлангов ниже пропускной способности щелей при закрытом люке (теоретически это возможно), то эта версия реальна. Вот такая гениальная мысль мне пришла в голову и мастера с ней согласились (просто у них других мыслей не было). Кто что думает?
Вообщем буду ездить дальше и вниматель смотреть. Пообещали если потечет грязная вода и испортит обшивку, поменяют ее по гарантии.

Keyname

New member
Только вернулся из салона. Как и ожидалось ничего не нашли. При мне снимали обшивку и лили воду - все сухо. Сказали ездить дальше и если повторится обращаться снова. Но пока вместе с мастерами ползали внутри и снаружи машины, пришла интересная мысль. Если это так, то я - паникер. Вообщем версия такая: На крыше в отверстии для люка есть желоб по кругу и из него отверстия для стока воды по шлангам, которые уходят в передние стойки. Шланги целы, лили в желоб воду, она по ним уходит, но очень медленно. И если желоб переполнить, то вода переливается в обшивку потолка. Обшивка с внутренней стороны непромокаемая, следовательно водичка как раз к тому месту и течет. Значит если допустить, что пропускная способность шлангов ниже пропускной способности щелей при закрытом люке (теоретически это возможно), то эта версия реальна. Вот такая гениальная мысль мне пришла в голову и мастера с ней согласились (просто у них других мыслей не было). Кто что думает?
Вообщем буду ездить дальше и вниматель смотреть. Пообещали если потечет грязная вода и испортит обшивку, поменяют ее по гарантии.
Если честтттно, ниче не понял. У меня тоже люк есть. Буду завтра смотреть.

От темы не уходим... а то разозлюсь.
Кстати - очнь может быть что боян неновый.... в смысле новый- безпробежный - но .... уже не новый -
можно попробовать поискать следы восстановления. - вдруг это какой перевертыш...
говорят у диллеров- жестянка новых машин -дело обычное, стоит на потоке.
100%, видел как в боксе у диллера стоял цивик еще в воске, но уже с вырваным задним крылом.-((( Видимо при разгрузке автовоза так разодрали крыло. На вопрос куда такое авто получил ответ делать....

Sofia Kustova

New member
Мля... А че сразу не сказал че машина люкатая? Ессно дренаж не справляеца. А мож с завода какашка какая была, и ее выплюнуло потом. И щас все в паряде будет. А ваще в дальнейшем придеца чисьтить дренаж. Листочки там, мухи, бабочки...

Сверху