20 литров на 100 зимой ПОМОГИТЕ!!!!

У меня Аккорд в E-CD5 кузове и F22B(2.2л) движок.Первая машина, мало что знаю. ПОМОГИТЕ кто может у меня зимой расход двацатка(машина конечно не свежая 93г. но все равно много). Лампочка "проверти двигатель не горит" следовательно лямбда зонд целый(обо два), термостат исправен. масло менял недавно. Да есть еще стук в двигателе на холодную похоже на клапона, но двига вроде с гидрокомпенсаторами, говорят износ и заводится до -25 не с первого раза, но со второго третьего легко. Кстати такой расход только в режиме работа-дом(с прогревом) по трасе 8-9, а то и меньше.

Boriss

New member
Попробуй клапана отрегулировать, на моем помогло. Был у меня аккорд 95 года, F18B был такой же расход, я его продал а новый хозяин менял какой то датчик воздуха и все гуд стало.

Нормальный такой расход для морозной зимы, я этим не заморачиваюсь, скоро лето))
Радуйся, что у тебя не 5ти литровый жып.
Ну, а если хочешь видеть расход 10л/сотку в морозы, то возьми приуса, или сивика гибридного, недешево и сердито:)))

Братан проверь на компутере кислородный датчик (лямбда зонд) еще раз, тока в другом месте-обычно он так подводит

Kammerherr

New member
а стук в движке наверное глухой, как будто железом по пластмассе... да еще и после 120 в час при -30С тоже стучит...

не парься-движка старая не прогревается как надо, даже если термо датчик поменяешь не на долго хватит...

найди хорошего хондаря и летом полностью почисти двиг... если в Иркутске- то знаю одного такого

Forever666

New member
А как тянет машинка???может топливный насос стоит посмотреть???старый небось...

seosvit

New member
У меня Аккорд в E-CD5 кузове и F22B(2.2л) движок.Первая машина, мало что знаю. ПОМОГИТЕ кто может у меня зимой расход двацатка(машина конечно не свежая 93г. но все равно много). Лампочка "проверти двигатель не горит" следовательно лямбда зонд целый(обо два), термостат исправен. масло менял недавно. Да есть еще стук в двигателе на холодную похоже на клапона, но двига вроде с гидрокомпенсаторами, говорят износ и заводится до -25 не с первого раза, но со второго третьего легко. Кстати такой расход только в режиме работа-дом(с прогревом) по трасе 8-9, а то и меньше.
зимой с прогревами и пробками вполне допустимый расход. если по трассе 8-9 то с приходом тепла расход должен снизится))

Ig0rGV

New member
У меня такой же движок, расход под 20 литров с прогревами, по движку все в норме. Я думаю что это нормально, до -40 езжу.

Сверху