2,3 сейчас хочу 3,0

Отездил я 2-а года на RA-7 2,3
начинаю подумывать о следующем авто, выбирал на рынке и по советам знакомых.
Поймал себя на мысли, что ни где так мне не удобно как в одике, сидел даже кукурузере 100 и рекстонах места меньше да и не уютно как то.

Короче новый одик ваще не нравится если только самую малость внутри,
Хочу RA-9!
Подскажите кто песесел с 2,3 на 3,0 в чем разница, как с запчастями может есть на что при покупке обратить внимание и почему их так подозрительно мало в продаже?

xazard

New member
Я думаю их мало т.к. налог пугает и цена.
Вроде, свечи геморно менять самому :
А в целом - я бы взял

Steeng

New member
З-х литровые одиссеи - отличные автомобили, сам пересел с RA4 на RA8. Три литра - это удовольствие от управления. Эли бы одиссеи делали 3,5 взял бы не задумываясь. В замене свечей нет никаких проблем - не надо пугать, надо БРАТЬ!

Autoreg

New member
Ничего не геморно, всё меняется за пол часа! Берите трёху, не пожалеете!

Mr-aristotel

New member
Вопрос на тему 3 литров, могу я поменять F23A на J30A, разумеется с АКПП вместе???

расход у 3 все же больше, меня при цене на бенз 28,50 расход 12 литров напрягает немного

расход у 3 все же больше
Неправда.

Сколько я читаю Одиссеевский форум столько и все темы "2,3 vs 3,0" развиваются только в одном направлении.
Владельцы трёхлитровых спойконо и радостно их используют, т.к. автомобиль действительно замечательный и ни в какое сравнение с 2,3 литра не идёт.
А владельцы 2,3 постоянно оправдывают и успокаивают себя несуществующими вещами, такими как большой расход, плохая доступность свечей и т.д.

Единственный существенный аргумент не в пользу трёхлитрового мотора - больший налог. Аргументов против 2,3 я могу назвать с десяток не думая ни секунды.

MagicPlaying.com

New member
Ну по-моему правда отчасти про расход. Если ездить по трассе и по пустым улицам, то да, разница я думаю не велика, если вообще есть. 3шка держит всегда низкие обороты в том числе и на трассе за счет 5ти ступки. Кто не ездил на подобных движках постоянно удивляется почему обороты редко вылазят за 2000. А вот в городах с проблемным трафиком...
Я в Москве иногда стоя 20ую минуту перед единственным светофором прям четко и красочно себе представляю сколько в данный момент бензину жрется чтобы все 6ть горшков прокормить.

DinamIK

New member
Ну на счет расхода могу сказать следующее, у меня был РА6 с расходом по городу 12 литров где-то. Сейчас РА9 и расход 13-14 литров по городу. И это при полном приводе. И в том и в другом случае расход замерялся без использования климата. В остальном полностью согласен с Константином. В трешке только налог бешенный, но плюсов больше.

Мериамун

New member
Чесно говоря люблю погонять, разрядить рабой стресс, и мой 2,3 жрет падла аж 17-18 и разговоры про 14 меня очень даже радуют, еще читал отзыв своего земляка (Красноярск) как раз про 3-ку напугал он меня стоимостью стойки 6000, есть на них какие нибудь токико например

у меня расход с нашими сопками и пробками во Владе 13.5 на сотку 92!. Для трёхи это считаю вообще не расход при массе машины в 1600кг. При этом пользую кондишн часто. Так что не надо наговаривать на трёху.

Чесно говоря люблю погонять, разрядить рабой стресс, и мой 2,3 жрет падла аж 17-18 и разговоры про 14 меня очень даже радуют, еще читал отзыв своего земляка (Красноярск) как раз про 3-ку напугал он меня стоимостью стойки 6000, есть на них какие нибудь токико например
Стойка оригинальная на заказ 5000 во Владе. Узнавал. Не иригинал будет наверно в два раза дешевле. Но оригинал в два раза дольше проходит имхо.

Тоже задумываюсь над трехлитровым, он намного надежней 2.3, да и с коробкой проблем меньше. Хотя у меня тьфу-тьфу за полтора года эксцессов пока с движком и коробкой не было...

Как то не верится про меньший или аналогичный расход, особено по пробкам где мотор просто в холостую работает...

Ну аргументов и против Хонды могу назвать с десяток особо не думая ))))

И еще один аргумент против 3,0 литров - продавать замумукаешься, я леворульную Камри с 3 литрами продавал очень долго....

А какие проблемы с моторами и коробками на Одик помоему они везде есть и ценники вменяемые.

А вообще хочу Ипсум в 20 кузове катался на таком 2 недели недавно очень он мне понравился....

Irina Kim

New member
Хм. А вот такой вопрос. Возможно ли в RA7 воткнуть движку 3-х литровую вместе с коробкой? И как быть потом с документами?

Mary1811

New member
Ну аргументов и против Хонды могу назвать с десяток особо не думая ))))

А вообще хочу Ипсум в 20 кузове катался на таком 2 недели недавно очень он мне понравился....
Покатайтесь на трёхлитровом Одиссее, пусть даже в кузове RA5. Ипсум покажется куском железа.

Сверху