0,015 ‰

Инесса 2008

New member
Хочу рассказать одну историю, которую поведал мне мой друг, когда я был в славном городе Омске. Меня она сильно заставила задуматься о невыносимости бытия, превратностях судьбы и заставила отказаться от алкоголя в последний вечер нашего там пребывания. Даже от Балтики «нулевки».
Итак, 0,015 промилле.
После новогодних праздников 10.01 утром часиков в 9 нашего героя, назовем его Иван (комплекции он достаточно внушительной, не субтильный), останавливает сотрудник ДПС. Посмотрел документы, предложил дыхнуть в прибор. На что Иван легко согласился. Последний раз он плотно выпивал, будучи в гостях в Астане 7-ого числа. 8-ого числа похмелились с утра. 9-ого поехал в Омск. По приезду взял 3 по 0,5 пива, но организм был настолько утомлен праздниками, что выпить смог, несмотря на свою хохлацкую натуру только 1,5 бутылки. Будем считать 0,7 л пива (тот случай кода благоразумие взяло верх над жадностью).
Итого…. Сел в машину дыхнул смело в прибор и… 0,015 промилле.
И ту началось…. Все, типа попался, потирают руки инспектора. Должно быть НОЛЬ и неипет.
Как так, а погрешность прибора, а может я кефир выпил, а может я на стекло побрызгал незамерзайкой и глубоко вдохнул пары…. А может… а может… а может….
Должно быть НОЛЬ!!!! Вторили инспектора на все его доводы.
На мед-освидетельствование и неипет! Спорить бесполезно, поехали. Пока ехали, разговорились. Инспектора сами предложили 2 лаборатории, одну, что рядом, если сильно торопишься, вторую что подальше. Поехали туда что подальше. Соответственно и время для разговоров было много. Выяснилось, что показания прибора это выявление подозрения на опьянение. Окончательный вердикт будет в лаборатории после анализов. Надежда оставалась, что пока едут эти 0,015 промилле испаряться и в лаборатории он будет чист как стеклышко.
Но, а вдруг подтвердится. А перспектива остаться без прав очень удручала. Разговор был завернут в русло иное. Он рассказал, что сам из Казахстана, очень любит кумыс, а тут привез настоящего из Астаны. Вечером выпил… вы же понимаете, что кумыс не водка, он как кефир в нем присутствует, но мало, и алкогольным не относится. В общем, инспектора оказались сговорчивыми за 2 000 рублей и до лаборатории не довезли. При этом сказали, что многие попадаются щаз, у кого-то подтверждается потом, у кого-то нет. Но закон суров, а они на его страже должны быть еще суровве. Но деньги взяли.
Но лично я для себя сделал вывод, что ну его нах такие встяряски. Хлопотно это когда должно быть «НОЛЬ» и в последний вечер нашего пребывания в г.Омскекрепче кофе ничего не пил.

вот! Синька вообще чмо! а перед "за рулем" тем более! Просто это менталитет русского человека - пока петух в опу не клюнет и рак на горе не свиснет - всё пофигу, да и учатся как правило, не на своих, а на чужих ошибках, а зря.... а некоторые даже и на своих не учатся....

Да что, гайцы они и есть гайцы... лишь бы бабла срубить...
Да и переминовывают их не зря - Патрульный Инсепктр Дорожного Регулирования... сразу всё на места встает!

Asya Havrisheva

New member
эх, дорогие сотоваришчи, расскажу и я свою историю, датированную 01.01.2009 годом. Дело начиналося 31.12.2008. Новый год. Естественно шампань, водка, салатики в тазиках и блюдцах всевозможной формы, короче много чего. Собралась вся честная компания, которая любит погулять, выпить, побалагурить, поорать песни, но все в рамках приличия и благоразумия. Ваш покорный слуга в этот день почему-то чувствовал себя плохо (раскалывалась голова) и от обильных возлияний отказался, употребив в 00:00 (по старой-доброй традиции) бокал шампанейского, после чего накатив 2-3 рюмочки беленькой. Далее были танцы, розыгрыши, конкурсы и все-такое. И где-то в 3:00 я, утомившись от шума, удалился спать в наиболее удаленную комнату данного жилища. Вскоре мне удалось забыть сном. Проснувшись утром и увидев в беспорядке разбросанные то там, то сям, тела, я начал требушить их потихоньку и лечить. Сам не лечился, ибо не болею никогда, да и не с чего было, собственно и не хотелось. После "тревожного утра" все пришли в себя и было решено рвануть в сауну. Меня неподобающим образом посадили за руль и сказали, чтоб я эту разношерстную компанию вез куда следует. Сделав два рейса, я доставил их в место назначения. В это время у одной из спутниц зазвонил телефон. На том конце провода ответили, что ее папа слег в больницу. И ее попросили приехать домой. Во-общем повез я ее на автовокзал. И, проезжая мимо цирка, меня остановил доблестный экипаж ГИБДД. Ехал я в среднем ряду, никого не трогал, но их внимание привлекла моя машина. Дело в том, что перед этим я побывал в аварии и у меня не было переднего бампера. Суть да дело, дыхнуть предложили, но предупредили, что аппарат неточный и предложили мотануть на экспертизу. Я, не употреблявший спиртные напитки утром, а только закусывающий за товарисчей, легко согласился. Каково же было мое удивление, когда прибор в больнице показал 1,01. Мои округленные глаза никаким образом на них не повлияли и я стал проходить остальные тесты. Можно сказать, что я выполнил их с блеском. Но последующий повторный выдох показал 1,07. И тут я понял что мне трындец. Пытаясь договориться еще на пути следования в больничку с доблестными гайцами, я предлагал 10 000. Не помогло. И потом, сидя на стуле, и вперившись взглядом в окошечко прибора, где маячили цифры 1,07, я материл всех и вся. В заключении было накатано много чего, с чем я был не согласен, о чем сразу и было мною заявлено. Короче... Был участковый суд, где мне впаяли 1,5 года лишения прав. Было обжалование в районном суде - результат тот же. На самом деле можно было меня вытащить, т.к. нарушения закона при задержании меня были налицо.
Итог: машина была продана, 1,5 года хождения пешком.
Вывод: к едрени-фени все эти возлияния "перед рулем"...

Muscle Museum

New member
Зависимость между состоянием опьянения и содержанием алкоголя в крови (В. И. Прозоровский, А. Ф. Рубцов, И. С. Карандаев, 1967)

Содержание алкоголя в крови Функциональная оценка
Менее 0,3 г/л Отсутствие влияния алкоголя
0,3...0,5 г/л Незначительное влияние
0,5...1,5 г/л Легкое опьянение
1,5...2,5 г/л Опьянение средней степени
2,5...3,0 г/л Сильное опьянение
3,0...5,0 г/л Тяжелое отравление, возможен летальный исход
Свыше 5 г/л Смертельное отравление

ну вот я где-то 100-150 шампуня, потом 100-150 водочки, поспал, утром покушал салатов и поехал...а показало один хрен(и главное столько много!!! как так???? полтора года облизывался на руль(((

-=Serg=-

New member
Пришла мне в голову мысль. купить алкотестер, и протестировать себя в разных ситуациях. Понять какое питье, сколько и когда может что показать. просто реально утром встаешь и бывает по разному, то ни в одном глазу, то как разбитая лахань. Хотя выпил в первом случае может даже больше, чем во втором.

а что я? я сама охр...ла (с)
Меня два раза таскали на экспертизу - один раз в 2003 году, когда меня машина шоркнула и уехала, сказали что обязательно надо делать, а второй раз - года три назад, когда я с катка выезжала (соответственно распаренная, с красной рожей) - говорю что не пила - не верят, ну и фиг с ним, два или три месяца не пила) тестер показал все нули) Зато после этого с экипажем были в хороших отношениях)))))))) прощали много мелких шалостей потом))))

Да что, гайцы они и есть гайцы... лишь бы бабла срубить...
сразу всё на места встает!
а их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" П.Д.Р.С
а вместо ГАИ они будут служить в Государственной Единой Инспекции ГЕИ

stervoz

New member
а их контора будет называться "патрульно-дорожно-регулировочная служба" П.Д.Р.С
а вместо ГАИ они будут служить в Государственной Единой Инспекции ГЕИ
ииииииииииииииииииихихихихихихихихихихиихихихихиии ииииииииии иииииииииииииииии
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*за мониторам сидю, похихикиваю тихонько))))))

Гаишник останавливает водителя с визуальными признаками алкогольного опьянения, дает ему подышать в «трубку», она показывает все ОК, трезв!
Гаишник говорит водиле - ну я же вижу что Вы пьяны! Расскажите мне как вам удается обойти «трубку», а я Вас за это сразу же отпущу!
Водитель – ну раз обещаете, расскажу. Видите ли, я использую для этого клизму, и запаха нет, а результат тот же!
Гаишник отпускает его, как и обещал. Водитель едет домой довольный что пронесло, вдруг за ним патрулька на мигалках, режет к обочине, выскакивает тот же гаишник.
Водитель – с ходу ему так и знал что вам пи***сам верить нельзя!
Гаишник ему - не - не - не мужик, я не буду тебя штрафовать, только ты, пожалуйста, эту историю про клизму больше никому не рассказывай, не дай бог до нашего начальника дойдет, он же нас и ж*пу у водителей нюхать заставит!

Ig0rGV

New member
ГАИшник раскрутил водилу на бабки, тот отдаёт их и говорит ГАИшнику:
- Ты от СПИДа не умрёшь! - и узжает.
Гаеру интересно стало, почему. Прыгает в машину, догоняет, останавливает и спрашивает, почему, мол, не умру?
Водила говорит:
-Деньги вернёшь - скажу!
Гаер отдаёт деньги, водила забирает их и отвечает:
-...потому что ты - ган дон!

Сверху